27 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Время для большого испытания миссии NASA Artemis I Moon

322-футовая (98-метровая) ракетная группа Artemis I, включающая массивную систему космического запуска НАСА и космический корабль Orion, начнет репетицию в пятницу днем ​​в Космическом центре Кеннеди во Флориде. Ожидается, что тестирование продлится до воскресенья.

Результаты определят, когда беспилотный Artemis I отправится в путешествие за пределы Луны и вернется на Землю. Эта миссия запустит программу NASA Artemis, которая, как ожидается, вернет людей на Луну и высадит на Луну первую женщину и первых цветных людей к 2025 году.

Репетиция имитирует каждую стадию запуска без фактического выхода ракеты со стартовой площадки. Это включает в себя запуск ракеты SLS и космического корабля Orion, загрузку сверхохлажденного топлива в баки ракеты, выполнение обратного отсчета полной имитации запуска, сброс часов обратного отсчета и сушку баков ракеты. Тест начнется в 17:00 по восточному времени в пятницу и закончится в воскресенье вечером окончательным обратным отсчетом.

Звонок на станции, который представляет собой регистрацию каждой команды, связанной с запуском, «является огромной вехой, потому что это время, когда мы звоним нашим командам, чтобы сообщить им, что официально проводятся испытания тренировочных гидрокостюмов», — сказал Чарли Блэквелл Томпсон, запуск Artemis. менеджер программы НАСА по исследованию Земли во время пресс-конференции во вторник.

НАСА Прямая трансляция От Artemis I на панели запуска без аудиокомментариев Он начался в пятницу в полдень по восточному времени и будет доступен все выходные, но не ожидайте увидеть всю драму, связанную с фактическим запуском.

Пробный запуск включает обратный отсчет

Команда нацелена на двухчасовое окно тестирования, которое откроется в 14:40 по восточному времени в воскресенье, исключая любые задержки из-за плохой погоды или других факторов. То Начнется обратный отсчет В воскресенье днем ​​после брифинга о погоде он убедился, что все команды «отправились» для пробного запуска.

После того, как ракета будет загружена более чем 700 000 галлонов (3,2 миллиона литров) топлива — «мокрого» на репетиции — команда пройдет все этапы подготовки к запуску.

READ  Коронавирус в США: эксперты предупреждают, что волна заражения Covid-19 среди непривитых только начинается

«Жидкий водород имеет температуру минус 450 градусов по Фаренгейту (минус 268 градусов по Цельсию), а жидкий кислород — минус 273 (минус 169 градусов по Цельсию), поэтому это очень холодные материалы», — сказал Том Уитмайер, заместитель директора по развитию исследовательских систем в штаб-квартире НАСА. — сказал во время конференции журналист. У вас есть давление, объем и температура. И вы действительно работаете над всеми этими параметрами, чтобы танк работал успешно».

Члены команды будут отсчитывать 1 минуту 30 секунд до запуска и делать паузу, чтобы убедиться, что они могут продолжать работать в течение трех минут, возобновить работу часов и позволить им снизиться до 33 секунд, а затем приостановить обратный отсчет.

Затем они сбрасывают часы на 10 минут до запуска, снова начинают обратный отсчет и заканчивают через 9,3 секунды, непосредственно перед тем, как произойдет зажигание и срабатывание. Это имитирует так называемое прерывание запуска или попытку прерывания запуска, если погодные или технические проблемы препятствуют безопасному взлету.

В конце испытания команда сливает топливо из ракеты, как это делается во время настоящей очистки.

Некоторые шаги будут классифицированы

Артемис I вышел на стартовую площадку 18 марта. После этой репетиции вы вернетесь в здание сборки транспортных средств, пока не будете готовы к работе.
Обновления о ходе тестирования будут отправляться с Блог Артемиды а также Твиттер-аккаунт НАСА. Но никаких аудио или комментариев предоставлено не будет, и никаких личных событий в СМИ, связанных с тестом, не будет. Кроме того, некоторые данные будут храниться в тайне из соображений безопасности.

Вехи будут опубликованы на веб-сайте НАСА, но такие детали, как точное время, температура и время, необходимое для выполнения определенных задач, «считаются важной информацией для других стран», — сказал Уитмер. «И поэтому мы должны быть очень осторожны при обмене данными, особенно в первый раз, знаете ли».

READ  входящий! Ракета SpaceX Falcon 9 на пути к столкновению с Луной

Это не просто так.

Предложение Байдена для НАСА на сумму 26 миллиардов долларов прокладывает путь к первому исследованию Марса человеком.

«Мы очень, очень, очень чувствительны к криогенным ракетам-носителям такого размера и мощности, которые очень похожи на баллистические возможности, в которых так заинтересованы другие страны», — сказал Уитмер. «И то, что они особенно ищут, — это скорости потока, температуры и все, что может помочь им или другим людям, которые, скорее всего, помогут другим делать подобные вещи».

Он сказал, что сложное взаимодействие между загрузкой топлива и последовательностью событий для предотвращения нагрузки на транспортное средство — это конкретные типы данных, которые будут представлять особый интерес.

Уитмер подчеркнул, что агентство было консервативным и проявляло большую осторожность, «особенно в условиях, в которых мы находимся в эти дни».

В предвкушении запуска летом

Ожидается, что космическое агентство представит обновленную информацию о результатах испытаний в понедельник.

В зависимости от результатов репетиций беспилотный полет может начаться в июне или июле.

Во время полета беспилотный космический корабль «Орион» пролетит над ракетой SLS, достигнет Луны и пролетит за ней тысячи миль — дальше, чем прошел любой космический корабль, предназначенный для перевозки людей. Ожидается, что эта миссия продлится несколько недель и завершится распылением Ориона в Тихом океане.

Artemis I станет последним испытательным полигоном Ориона перед тем, как космический корабль доставит астронавтов на Луну, которая в 1000 раз ближе к Земле, чем площадка Международной космической станции.

После беспилотного полета Artemis I, Artemis II будет полетом на Луну, а Artemis III вернет астронавтов на поверхность Луны. График запуска последующих миссий зависит от результатов миссии Artemis I.