30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Время уходит на Конференцию ООН по климату

Для тех, кто склонен к этому, на прошлой неделе было столько же дурных предзнаменований, сколько и последний раунд международных переговоров по климату.Полицейский26 — Запущен в Глазго. Шторм обрушился на Англию с ветром 80 миль в час, нарушившим движение поездов из Лондона в Шотландию, заставив многих делегатов с трудом найти способ добраться до собрания. Как только начался тайный митинг, сборщики мусора в Глазго объявили забастовку, и мусор скопился на улицах. Премьер-министр Борис Джонсон в своей инаугурационной речи сравнил ситуацию в мире с ситуацией Джеймса Бонда, который часто оказывается «привязанным к машине судного дня», отчаянно пытаясь определить, какой цветной провод потянуть, чтобы выключить, в то время как красный цифровой цифра часов безжалостно падает до взрыва: «Это положит конец человеческой жизни, какой мы ее знаем». Как отметил один из комментаторов, в своем последнем фильме — Spoiler Alert! Бонд погибает.

Иллюстрация Жоао Фазенды

Выступление Джо Байдена в Глазго также было неблагоприятным. В своих официальных заявлениях Полицейский26 сентября президент объявил, что Соединенные Штаты «снова сели за стол переговоров» и «мы надеемся, что вы энергично подадите нам пример». Позже в тот же день Байден был подорван сенатором Джо Манчином, демократом от Западной Вирджинии, который заявил, что не совсем уверен, что сможет поддержать пакет расходов в размере 1,75 триллиона долларов, на котором основаны утверждения Байдена. Время было, как отметило AP, «неудачным». В отдельных ненаписанных заметках в Глазго Байден отступил на шаг, признав, что Соединенные Штаты не подают пример — или, по сути, не руководят вообще. Он сказал, имея в виду ряд климатических соглашений, заключенных в Полицейский21, в 2015 году. Он добавил, чтобы преуменьшить значение, что это «как бы поставило нас за восьмерку».

READ  Как ты расстался с натуралом

Полицейский26 — продолжение Полицейский21, который был попыткой оправиться от беспорядка Полицейский15, проходившая в Копенгагене в 2009 году. Чтобы по-настоящему оценить бессилие Америки, вы должны вернуться на конференцию, которая предшествовала всем этим плохим событиям. Полицейскийs — так называемый Саммит Земли в 1992 году. На этой встрече в Рио-де-Жанейро президент Джордж Буш-старший подписал Рамочную конвенцию Организации Объединенных Наций об изменении климата, которая обязывает мир предотвращать «опасное вмешательство человека в климатическую систему. . »По настоянию США в соглашении не было указано какого-либо конкретного графика или целей действий.

Не имея критериев, которые нужно было выполнить, оказывается, не было мотивации что-либо делать. При раннем КС —Полицейский3, состоявшаяся в Киото в 1997 году — к договору было добавлено приложение или протокол, в котором устанавливались разные цели по сокращению выбросов для разных стран. Соединенные Штаты, которые в то время были крупнейшим источником парниковых газов в мире, должны были сократить свое годовое производство на семь процентов. Президент Билл Клинтон подписал Киотский протокол, но Сенат не ратифицировал его, и при Джордже Буше страна вышла из соглашения.

В течение следующего десятилетия выбросы в США не снизились на семь процентов; Вместо этого они это сделали. Между тем, Китай, как развивающаяся страна, у которой нет цели Киотского протокола, из года в год обогнал Америку как крупнейший в мире эмитент. (Соединенные Штаты сохраняют титул на совокупной основе.) К 2009 году стало ясно, что планета движется к опасному потеплению и не только. Той осенью президент Барак Обама поехал в Данию и пообещал, что Соединенные Штаты наконец готовы действовать. тем не мение, Полицейский15 Он закончил ожесточением, не имея никакого соглашения о том, как действовать дальше.

READ  Роботы-манипуляторы и роботы с голубыми глазами | образ жизни

в Полицейский21. В Париже странам было предложено представить свои собственные добровольные целевые показатели выбросов. Подход «Выбери свое собственное приключение» был призван избежать повторения того, что произошло в Копенгагене, а также обойти Сенат США, который должен был бы согласиться на новое обязательное соглашение. Когда все добровольные цели были подведены, аналитики пришли к выводу, что мир готов к потеплению почти на три градуса по Цельсию — почти пять градусов по Фаренгейту — перспектива катастрофическая. Затем Дональд Трамп объявил, что США не выполнят взятых на себя обязательств.

Все это подводит нас к Глазго. Парижские соглашения предусматривают, что страны возвращаются за стол переговоров каждые пять лет, чтобы взять на себя новые обязательства, которые должны отражать «наивысшие возможные амбиции каждой страны». (Из-за пандемии на этот раз пять лет превратились в шесть лет.) Администрация Байдена уже поставила еще более амбициозную цель, пообещав сократить выбросы на пятьдесят процентов в течение следующего десятилетия. Но даже если запоздалый законопроект Манчина, который содержит около пятисот миллиардов долларов инвестиций в экологически чистую энергию и налоговые льготы, будет принят Сенатом, трудно понять, как страна может достичь этой новой цели, американская политика — это то, чем она является. быть. В самом деле, Америка едва ли на пути к достижению своей старой, более скромной цели в Париже. Как сказал Лоуренс Тубиана, французский дипломат, участвовавший в разработке Парижских соглашений. опекун, Соединенные Штаты имеют «историческую проблему доверия к климату». Между тем обязательства Китая были раскритикованы как «слишком неадекватные», а председатель Си Цзиньпин не присутствовал Полицейский26. «Мы пришли», — заметил Байден, ругая Си и российского президента Владимира Путина, еще одного примечательного отсутствующего.

READ  PSWIFT показывает два короткометражных фильма местного производства в Палм-Спрингс.

В прошлый вторник, когда Байден готовился к отъезду из Глазго, прозвучал поток объявлений. Более сотни стран, включая США, обязались сократить выбросы метана, мощного парникового газа. Около сотни стран также обязались остановить вырубку лесов к 2030 году. В четверг двадцать стран, включая США, пообещали прекратить тратить налоговые деньги на финансирование проектов по ископаемому топливу за рубежом. Эти заявления многие приветствовали как повод для оптимизма, и, возможно, так оно и было. Но как эксперт не меньше, чем генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, он отметил в Твиттере: «Подписание декларации — самая простая часть». (Бразилия входит в число стран, подписавших Лесное обязательство, где в последние годы резко возросла вырубка лесов.)

Печальная правда заключается в том, что когда дело доходит до изменения климата, потерянное время невозможно компенсировать. Каждый месяц, когда выбросы углерода остаются на текущем уровне — около сорока миллиардов тонн в год — в конечном итоге усугубляет страдания. Если бы Соединенные Штаты начали подавать пример три десятилетия назад, ситуация сегодня была бы совсем другой. Никогда не поздно попробовать — действительно, это необходимо, — но, по словам Бориса Джонсона, «человечество уже давно знает об изменении климата». ♦