24 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что число смертей от нового коронавируса COVID-19, вероятно, будет “ намного ниже, чем это число ”.

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что официальные данные о количестве смертей, прямо или косвенно связанных с пандемией COVID-19, вероятно, будут «меньше, чем большое число».

Всемирная организация здравоохранения заявила, что на данный момент умерло от 6 до 8 миллионов человек.

Представляя ежегодный отчет о глобальной статистике здравоохранения, они оценили общее количество смертей от пандемии COVID-19 в 2020 году как минимум в 3 миллиона, или на 1,2 миллиона больше, чем было официально сообщено.

«Вероятно, мы столкнемся со значительным сокращением общего числа смертей, которые прямо или косвенно связаны с COVID-19», – добавила она.

По официальным оценкам агентства ООН, к маю 2021 года непосредственно в результате пандемии COVID-19 умерло около 3,4 миллиона человек.

«Это число будет в два-три раза выше. Так что я с уверенностью считаю, что от 6 до 8 миллионов смертей можно оценить в предупредительной записке», – сказала Самира Асма, помощник генерального директора ВОЗ в Отделе данных и аналитики. Виртуальный пресс-брифинг.

Эта оценка включает неучтенные случаи смерти от COVID-19, а также косвенные смерти из-за нехватки больниц и ограничений на передвижение, сказал аналитик Всемирной организации здравоохранения Уильям Мсембери.

Вспышка вируса короны в Италии
По официальным оценкам Всемирной организации здравоохранения, около 3,4 миллиона человек умерли непосредственно от COVID-19.(

AP Клаудио Форлан

)

«Проблема в том, что сообщаемые данные о COVID-19 (показатели смертности) ниже этого полного эффекта», – сказал г-н Масбури.

Всемирная организация здравоохранения не предоставила разбивку количества, которое эксперты в области здравоохранения назвали «избыточной смертностью».

В Индии официальные лица ожидают, что цифры будут намного выше официальных отчетов. В пятницу за последние 24 часа был зарегистрирован 259,551 новый случай коронавируса, а количество смертей увеличилось на 4209.

Данные Министерства здравоохранения показали, что число инфицированных в этой южноазиатской стране составляет 26,03 миллиона человек, а число погибших – 291 331 человек.

Между тем, Малайзия сообщила о 6493 случаях нового коронавируса на фоне недавнего увеличения числа инфекций, в результате чего общее количество достигло 498795.

Число новых инфекций было недалеко от рекордного уровня в 6 806 случаев, о котором сообщалось в четверг, когда в Малайзии также было зарегистрировано наибольшее количество смертей в день – 59 человек.

Рейтер

READ  Президент Беларуси Лукашенко остается непокорным спустя год после своей сомнительной победы на выборах