16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Всемирная организация здравоохранения утверждает, что некоторые данные свидетельствуют о повышенном риске госпитализации.

Мария ван Керхове, руководитель отдела ВОЗ по новым заболеваниям и зоонозам, выступает на пресс-конференции после заседания комитета по чрезвычайным ситуациям по новому коронавирусу в Женеве 22 января 2020 года.

Пьер Эльбой | AFP | Getty Images

Во вторник высокопоставленный представитель Всемирной организации здравоохранения заявил, что данные из некоторых стран могут указывать на то, что дельта-вариант вызывает повышенный риск госпитализаций, но не обязательно убивает больше людей, чем другие штаммы.

«Что касается риска, мы видели, что некоторые страны указывают на повышенный риск госпитализации для людей с дельта-болезнью. Мы не видели, чтобы это приводило к увеличению смертности», – сказала Мария Ван Керхове, технический руководитель ВОЗ. о Covid-19. По ее словам, люди с дельтой «умирают не чаще, чем другие штаммы».

Представители здравоохранения месяцами бились над этим вопросом, ожидая, когда в игру вступят реальные данные в странах с высокими уровнями распространенности дельта-переменных. Ван Керхов сказал, что официальные лица ВОЗ встречаются ежедневно, чтобы обсудить быстрорастущий тип.

Представители ВОЗ говорят, что, как и другие породы, дельта-вариант считается особенно опасным для людей с сопутствующими заболеваниями, такими как ожирение, диабет или сердечные заболевания. Он гораздо более заразен, чем другие варианты, однако он поражает больше людей и создает нагрузку на глобальные системы здравоохранения.

«Факторы риска тяжелого заболевания и смерти одинаковы», – сказал Ван Керхове. «Если у вас есть сопутствующие заболевания, независимо от вашего возраста, вы подвержены повышенному риску госпитализации».

По ее словам, дельта-вариант быстро превосходит все другие варианты, где бы он ни был обнаружен.

«Распространенность лямбда-переменной снижается … а дельта-переменная увеличивается», – сказал Ван Керхофф. «Дельта-переменная, везде, где она указывается, быстро вытесняет другие торгуемые переменные».

READ  Тестирование на COVID-19 закрыто в Barnett Park после выхода на полную мощность

Он распространяется в странах Центральной и Южной Америки и быстро превосходит лямбда-вариант, который в настоящее время распространен в этой части мира.

«Мы до сих пор не знаем точно, какое влияние дельта окажет на страны Латинской Америки», – заявил на прошлой неделе директор по инцидентам Панамериканской организации здравоохранения доктор Сильвен Альдегерр.

Вариант дельты, впервые обнаруженный учеными в Индии в октябре, на сегодняшний день распространился по крайней мере в 142 странах. Обнаруженный в Соединенных Штатах всего несколько месяцев назад, по данным CDC, сейчас на него приходится более 90% всех серийных случаев.

Наиболее уязвимые люди в Соединенных Штатах были полностью вакцинированы, а людям с ослабленной иммунной системой введены бустерные дозы. согласовано в пятницу Он сразу доступен для управления.

В настоящее время ведутся дискуссии о разблокировке стимулирующих зелий. для населения в целом, движение, которое противоречило бы Сильные рекомендации Всемирной организации здравоохранения Чтобы поделиться зельями с остальным миром, прежде чем давать подкрепление людям, которые уже получили свои первые дозы.

С начала пандемии более 200 миллионов человек во всем мире заразились Covid, что вдвое больше, чем 100 миллионов случаев за последние шесть месяцев. А с быстрым распространением более распространенного дельта-варианта это число может легко достигнуть 300 миллионов. в начале следующего года, Заявили представители ВОЗ на прошлой неделе.

«Наш охват до 300 миллионов и то, насколько быстро мы этого достигнем, зависит от всех нас», – заявил на прошлой неделе генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Роберт Тоэй из CNBC внес свой вклад в этот отчет.