30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Всемирная организация здравоохранения заявляет, что вспышка нового коронавируса в Европе вызывает «серьезную озабоченность», поскольку за одну неделю количество госпитализаций удвоится.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупредила, что 500000 человек могут умереть от COVID-19 в Европе и Центральной Азии в ближайшие три месяца, при этом темпы передачи вируса будут расти во всем регионе.

Директор Всемирной организации здравоохранения в Европе Ханс Клюге сказал, что Европа снова оказалась в «эпицентре» эпидемии, столкнувшись с возобновлением случаев заболевания, госпитализаций и смертей.

Он сказал, что количество случаев снова приближается к рекордным уровням и что скорость передачи в регионе вызывает «большую озабоченность».

«За последние четыре недели в Европе число новых случаев COVID-19 увеличилось на 55%, — сказал доктор Клюге.

«В настоящее время зарегистрировано больше случаев — 78 миллионов — в Европейском регионе, чем в Юго-Восточной Азии, Восточном Средиземноморье, Западной части Тихого океана и Африке вместе взятых».

В регион входят страны Европейского Союза, а также Великобритания, Россия, Турция, Израиль и бывшие советские республики Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.

скачать

Количество госпитализаций по поводу COVID-19 в регионе за последнюю неделю выросло вдвое.

Доктор Клюге предупредил, что если этот путь продолжится, к февралю 2022 года в Европе и Центральной Азии может погибнуть еще 500000 человек от пандемии.

Медицинские работники в средствах индивидуальной защиты (СИЗ) заботятся о пациенте
Несколько стран Центральной и Восточной Европы сообщают о рекордном количестве случаев COVID-19 и смертей. (AFP: Валентина Петрова)

«Недостаточный охват вакцинацией», несмотря на наличие

Всемирная организация здравоохранения сообщила на этой неделе, что количество случаев COVID-19 в Европе растет пятую неделю подряд, причем рост наблюдается «во всех возрастных группах».

Уровень инфицирования сейчас самый высокий в мире — 192 новых случая на 100 000 человек.

По словам д-ра Клюге, причиной возрождения являются недостаточный охват вакцинацией и ослабление мер общественного и социального здравоохранения.

Д-р Клюге сказал, что страны региона находятся «на разных стадиях начала вакцинации», и в среднем 47 процентов людей были полностью вакцинированы.

Только восемь стран превысили 70 процентов охвата иммунизацией, в то время как в двух странах этот показатель оставался ниже 10 процентов.

«В странах с низким уровнем вакцинации — во многих странах Балтии, Центральной и Восточной Европе и на Балканах — уровень госпитализации высок», — сказал он.

«Совершенно необходимо, чтобы власти приложили все усилия для ускорения темпов внедрения вакцинации».

Директор ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майк Райан сказал, что некоторые европейские страны имеют «субоптимальный охват иммунизацией», несмотря на их доступность.

«Это предупредительный выстрел для мира — увидеть, что происходит в Европе, несмотря на доступность вакцинации», — сказал Райан на пресс-конференции.

Доктор Клюге подчеркнул, что вакцины «делают то, что должны делать».

«Большинство людей, которые сегодня госпитализированы и умирают от COVID-19, не прошли полную вакцинацию».

Д-р Клюге сказал, что странам необходимо рассмотреть возможность повторного введения мер общественного и социального здравоохранения, заявив, что 95 процентов повсеместного использования масок может спасти до 188 000 жизней в ближайшие месяцы.

Видна рука пациента, когда пациент лежит на больничной койке.
Румыния сообщила о рекордной ежедневной смерти от COVID-19 — 591 на этой неделе. (AP: Андреа Александру)

Регистрация случаев по мере того, как страны гонятся за вакцинами

Предупреждение поступило, поскольку многие страны Центральной и Восточной Европы ежедневно сообщают о новых рекордах коронавируса.

В Украине, Хорватии, Словении и Словакии было зарегистрировано самое большое количество ежедневных случаев за всю историю болезни, в то время как в других было зарегистрировано самое большое количество инфекций за несколько месяцев.

В большинстве стран Центральной и Восточной Европы вакцинировано около половины или меньше населения, что ниже среднего показателя по Европейскому Союзу (75 процентов).

Антивирусные ограничения также менялись, поскольку правительства стремились повысить уровень вакцинации, а не повторно вводить карантин и другие драконовские меры, которые широко непопулярны и могут нанести ущерб экономике.

На этой неделе Румыния сообщила о рекордной ежедневной смерти 591 от COVID-19, поскольку она продолжает бороться с крупной вспышкой, поразившей ее систему здравоохранения.

На этой неделе в Болгарии также зарегистрировано самое высокое ежедневное число погибших от COVID-19, после того как за 24 часа погибло 310 человек.

Только 28,5% из 7-миллионного населения Болгарии были полностью вакцинированы.

Люди ждут очереди на вакцинацию
Многие хорваты поспешили в центры вакцинации в Загребе на фоне эскалации COVID-19. (AFP: Дарко Бандик)

В Хорватии власти ежедневно сообщали о рекордных 6310 новых случаях инфицирования и 32 смертельных исходах, поскольку врачи предупреждали, что давление на больницы растет.

Официальные лица Хорватии заявили, что объявят о более широком использовании разрешений на вакцину COVID, но не прекращают работу.

Встревоженные ростом числа хорватов, многие хорваты поспешили к пунктам вакцинации в столице страны, Загребе, чтобы получить ножевые ранения или инъекции ревакцинации.

В соседней Словении государственное информационное агентство STA сообщило, что больницы быстро заполняются, и в четверг был установлен новый рекорд — 4511 случаев инфицирования в день.

Больницы в стране с населением 2 миллиона человек уже отменили несрочные вмешательства, чтобы освободить место для пациентов с COVID-19.

Страна ввела разрешения на вакцину COVID-19 для работающего населения, но правительство заявило, что всплеск инфекций может вызвать изоляцию.

Медицинский персонал в защитных костюмах толкает пациента реанимации с коронавирусом
Некоторые пациенты с COVID-19 были доставлены из Румынии в Германию для лечения, поскольку система здравоохранения Румынии изо всех сил пытается справиться с ростом вируса.(dpa через AP: Грегор Фишер)

Команда правительства Сербии по эпидемиологическому кризису встретилась в четверг, когда медицинские эксперты призвали к 10-дневной изоляции.

Популистское правительство Сербии неохотно ужесточает правила пандемии, сосредоточившись на вакцинации большего числа людей.

В Сербии, как и в Словении, уровень вакцинации составляет чуть более 50 процентов.

В 7-миллионной балканской стране зарегистрировано более 1 миллиона случаев заражения и более 10 000 смертей.

В четверг было зарегистрировано около 6100 новых случаев заражения, при этом 64 человека скончались.

Словакия, страна с одним из самых низких показателей вакцинации от коронавируса в Европейском союзе, объявила о новых ограничениях после того, как сообщила о 6713 новых случаях заражения.

С понедельника гостиницы, бары, рестораны и тренажерные залы почти в половине округов страны будут вынуждены закрыться.

ABC / провод

Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 6 минут 19 секунд

Как провести экспресс-тест на антиген

Скачать форму …

READ  Законопроект о выделении 1 миллиарда долларов на израильскую систему "железного купола" представлен в Конгресс США