22 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что России грозят новые санкции за несоблюдение требований

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что России грозят новые санкции за несоблюдение требований

Рейтер22 сентября 2023 г., 11:23 по восточному времени2 минуты чтения

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) столкнется с дальнейшими санкциями за неспособность решить проблемы несоблюдения требований, сообщило в пятницу Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА).

После заседания Исполнительного комитета в Шанхае ВАДА заявило, что оно также обнаружило, что Pan American Sports и антидопинговые агентства Южной Африки и Бермудских островов не соблюдают Кодекс ВАДА.

Влияние новых санкций на РУСАДА, скорее всего, будет ограниченным, поскольку многие из них уже были введены мировыми спортивными организациями из-за продолжающейся войны России с Украиной, которую Москва называет «специальной военной операцией».

В число наказаний, рекомендованных Комитетом по проверке соответствия Всемирного антидопингового агентства, входит невывешивание российского флага на Олимпийских играх, чемпионатах мира, континентальных и региональных соревнованиях до тех пор, пока не будут выполнены условия переигровки.

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что это будет иметь новые последствия, поскольку санкции, ранее одобренные Спортивным арбитражным судом в декабре 2020 года, истекли через два года.

РОСАДА было признано несоответствующим из-за несоответствий национальному законодательству, выявленных в ходе виртуального аудита в сентябре 2022 года.

Несоблюдение требований как Южной Африкой, так и Бермудскими островами произошло из-за неспособности должным образом внедрить Кодекс ВАДА в свои правовые системы.

У двух стран будет 21 день, чтобы возразить или разрешить сомнения по поводу несоблюдения.

Южная Африка может оказаться в особенно сжатых сроках, когда дело доходит до чемпионата мира по регби.

Если Южная Африка не решит вопросы несоблюдения требований до окончания 21-дневного апелляционного периода, они не смогут поднимать свой флаг, если дойдут до четвертьфинала и далее.

Если несоответствие подтвердится, то основное влияние на Панамериканские игры, запланированные в Сантьяго с 20 октября по 5 ноября, будет заключаться в том, что Pan Am Sports будет осуществлять надзор за всей программой испытаний за свой счет.

READ  Российский миллиардер заявил о выплате 450 млн фунтов из-за ссоры с бывшей женой