24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что дело Российского антидопингового агентства будет передано в Спортивный арбитражный суд.

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило, что дело Российского антидопингового агентства будет передано в Спортивный арбитражный суд.

В заявлении ВАДА в пятницу говорится, что Российское антидопинговое агентство ставит под сомнение оценку Всемирного антидопингового агентства о том, что Российское антидопинговое агентство не соблюдает Всемирный антидопинговый кодекс, поскольку оно готовится передать дело на рассмотрение Всемирного антидопингового агентства. Спортивный арбитражный суд, высшая спортивная судебная инстанция.

В прошлом месяце Всемирное антидопинговое агентство заявило, что России грозят дальнейшие санкции за неспособность решить проблемы несоблюдения требований.

РОСАДА было признано несоответствующим из-за несоответствий национальному законодательству, выявленных в ходе виртуального аудита в сентябре 2022 года.

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что теперь передаст дело в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«Сегодня Всемирное антидопинговое агентство получило официальное уведомление от Российского антидопингового агентства о том, что оно отвергает обвинения агентства в несоблюдении требований, а также предлагаемые последствия и условия возвращения к работе», — говорится в заявлении монреальского агентства. .

«ВАДА в ближайшее время передаст дело на рассмотрение в Спортивный арбитражный суд (CAS). Таким образом, последствия не будут применяться до тех пор, пока CAS не вынесет свое решение».

Влияние новых санкций на РУСАДА, скорее всего, будет ограниченным, поскольку многие из них уже были введены мировыми спортивными организациями из-за продолжающейся войны России с Украиной, которую Москва называет «специальной военной операцией».

В число санкций, рекомендованных Комитетом по проверке соответствия Всемирного антидопингового агентства, входит невывешивание российского флага на Олимпийских играх, чемпионатах мира, а также континентальных и региональных соревнованиях до тех пор, пока не будут выполнены условия для переигровки.

Всемирное антидопинговое агентство заявило, что «оценивает и контролирует» российское агентство, чтобы выяснить, соответствует ли оно всем условиям восстановления, вытекающим из решения Спортивного арбитражного суда 2020 года, признавшего российское агентство не соблюдающим Всемирный антидопинговый кодекс. .

READ  "Сэйбрз" подписали трехлетний контракт с российским вингером Александром Кисаковым | Новости Баффало Сейбрз

«Пока не будут выполнены все условия для восстановления в должности, российское агентство не может рассматриваться для восстановления в должности», — заявили во Всемирном антидопинговом агентстве.