23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Всемирные правила легкой атлетики для трансгендеров, спортсмены DSD, Россия/Беларусь

Всемирные правила легкой атлетики для трансгендеров, спортсмены DSD, Россия/Беларусь

Чемпионат мира по легкой атлетике исключил транс-спортсменов из мужчин в женщины из международной легкой атлетики высшего уровня и ужесточает ограничения для спортсменов с различиями в половом развитии (DSD).

В четверг мировая легкая атлетика сняла запрет с Российской федерации легкой атлетики, наложенный еще в 2015 году из-за нарушений допинга, но спортсмены и официальные лица из России и Беларуси были запрещены из-за войны на Украине. Подробнее об этом здесь.

Что касается трансгендерных спортсменов, Всемирный легкоатлетический совет «решил отдать приоритет честности и справедливости соревнований среди женщин перед включением». Согласно пресс-релизу.

Решение было принято после двух месяцев консультаций с национальными федерациями, спортсменами, тренерами, МОК и представителями трансгендерных и правозащитных групп.

«Решения, связанные с противоречивыми потребностями и правами между различными группами, всегда сложны, но мы по-прежнему считаем, что прежде всего мы должны поддерживать справедливость по отношению к женщинам-спортсменкам», — сказал глава Всемирной легкой атлетики. Сент Ко Об этом он сообщил в публикации. «В этом мы будем руководствоваться научными данными о физических возможностях и преимуществах мужчин, которые неизбежно будут развиваться в ближайшие годы. По мере появления новых данных мы пересмотрим нашу позицию, но мы считаем, что целостность женского дивизиона в легкой атлетике главное.

Целевая группа, в которую входит трансгендерный спортсмен, будет «дальнейше рассматривать вопрос включения трансгендеров» в течение 12 месяцев.

По данным World Athletics, в настоящее время трансгендерные спортсмены не участвуют в международных соревнованиях по легкой атлетике высшего уровня.

World Athletics ужесточила ограничения для спортсменов DST.

Раньше у спортсменок с DST не было подавленного уровня тестостерона, и они имели право участвовать в женских соревнованиях по легкой атлетике, за исключением бега на дистанции от 400 м до мили. На милю на 400 м спортсмены имеют право, если их уровень тестостерона составляет пять наномолей на литр. World Athletics заявляет, что у спортсменок нет состояния выше предела, если у них нет ТЛЧ или опухоли.

READ  Германия предлагает более низкие температуры в офисах для экономии газа, поскольку Россия ограничивает потоки

С 31 марта все женские соревнования будут иметь более строгий лимит в два с половиной наномоля на литр.

World Athletics заявила, что решение было основано на «более чем 10-летних исследованиях и доказательствах физических преимуществ, которые спортсмены DST приносят женской категории».

Все спортсмены DSD, которые соревнуются за пределами 400 метров на милю, должны подавить уровень своего тестостерона ниже двух с половиной наномолей на литр в течение шести месяцев, прежде чем они смогут снова участвовать в соревнованиях. Это лишает их права участвовать в чемпионате мира в августе, но они могут вернуться и пройти квалификацию на Олимпийские игры 2024 года в Париже.

Тестостерон следует подавлять в течение двух лет в бегах на дистанции от 400 м до мили и у спортсменов с DST, которые еще не участвовали в соревнованиях.

Известные спортсмены, которые ранее заявляли, что на них распространяются правила DSD, родом из Южной Африки. Кастор Семеня, олимпийский чемпион на 800 м в 2012 и 2016 годах, от 800 м до 5000 м для подавления тестостерона. 32-летняя Семеня выбыла в забеге на 5000 метров на чемпионате мира прошлым летом.

Дальше Ньонсба, Франция Серебро Бурунди на 800 м на Олимпийских играх 2016 года оставило Семеня позади, чтобы перейти к соревнованиям на более длинные дистанции. Он выиграл титул Бриллиантовой лиги 2021 года на 5000 метров и пропустил прошлогодний чемпионат мира из-за травмы ноги.

Кристин Эмпома Намибия выиграла серебро на Олимпийских играх в Токио в беге на 200 метров после того, как была признана непригодной для участия в беге на 400 метров из-за ограничения тестостерона. 19-летний Эмпома пропустил прошлогодний чемпионат мира из-за разрыва подколенного сухожилия.

READ  Новая российская лаборатория ненадолго вывела из строя космическую станцию

Нигера Аминато Чейни Он финишировал четвертым в беге на 200 м на прошлогоднем чемпионате мира после того, как по воле судьбы выпал из бега на 400 м.

Athletic Alliance, некоммерческая группа защиты ЛГБТК-спортсменов, Новая политика является дискриминационной.

Олимпийский разговор идет новости Apple. Наш любимый!