23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Всеобщие выборы 2024 года: Сунак и Стармер спорят по поводу налогов в ходе первых дебатов

Всеобщие выборы 2024 года: Сунак и Стармер спорят по поводу налогов в ходе первых дебатов

Риши Сунак и сэр Кейр Стармер встретились в первых телевизионных дебатах на этих выборах, в ходе которых были горячие споры по поводу налогов, Национальной службы здравоохранения и иммиграции.

Лидеры консерваторов и лейбористов временами становились напряженными, что вынуждало ведущего мероприятия ITV вмешаться и призвать пару «понизить голос».

Г-н Сунак заявил, что лейбористы хотят повышения налогов на 2000 фунтов стерлингов, что сэр Кейр назвал «абсолютной чушью».

Оба лидера воспользовались возможностью, чтобы представить избирателям свои личные истории, рассказав о том, как их детский опыт сформировал их политические взгляды.

Видео объяснение, «Понизьте голос»: Сунак и Стармер обсуждают иммиграцию

Сунак вступил в дебаты, поскольку текущие опросы общественного мнения предсказывают рекордную победу Лейбористской партии, а его обещания в отношении экономики и новаторской политики депортации Руанды оказались под пристальным вниманием.

Лидер консерваторов стремился нацелиться на своего оппонента, и первый вопрос аудитории был посвящен тому, как каждая партия справляется с кризисом стоимости жизни.

Сунак сказал, что консерваторы разработали схему отпуска во время пандемии, и настаивал на том, что его план по развитию экономики начинает приносить плоды.

В свою очередь он заявил, что Лейбористская партия оплатит свои планы расходов за счет «повышения налогов на 2000 фунтов стерлингов для каждой работающей семьи в нашей стране после всей тяжелой работы и жертв, через которые мы прошли».

Лидер лейбористов предположил, что его оппонент оторван от реальности, сказав: «Паула, я не знаю, что вы чувствуете, когда слышите, как премьер-министр после того, как услышал о том, через что вы проходите, говорит, что план работает. ». «.

И г-на Сунака, и сэра Кейра попросили поднять руки, если они повысят подоходный налог, национальное страхование или НДС, за исключением политики лейбористов в отношении частных школ.

Ни один из них не поднял руки, вызывая вопросы о том, как они будут платить за свои документы.

Дебаты продолжали разгораться, пока двое мужчин объясняли политику своих партий в отношении иммиграции, которая была подчеркнута после возвращения Найджела Фараджа на пост лидера Партии реформ Великобритании.

Г-н Сунак напрямую бросил вызов сэру Кейру по поводу его иммиграционных планов, часто разговаривая со своей соперницей и боссом Джули Этчингем.

Сэр Кейр ответил, сказав: «Нам нужно сокрушить банды, которые ведут эту гнусную торговлю, зарабатывая огромную сумму денег, отправляя некоторых из наиболее уязвимых людей на лодках через Ла-Манш», под аплодисменты аудитории.

В какой-то момент миссис Этчингем пришлось вмешаться, сказав: «Джентльмены, мы понизим голос».

На вопрос, как сократить списки ожидания Национальной службы здравоохранения, аудитория громко застонала, когда г-н Сунак обвинил в некоторых проблемах забастовки медицинских работников, но затем получил первые аплодисменты в ходе дебатов, когда он добавил, что налоги не должны повышаться для финансирования Национальной службы здравоохранения. .

Видео объяснение, Лидеры партии столкнулись по поводу налогов и экономики

Когда его спросили, что консерваторы предлагают молодым британцам, раздавались еще больше стонов по поводу продолжающейся поддержки Сунаком его планов Национальной службы.

Г-н Сунак сказал, что план, согласно которому каждый 18-летний подросток будет участвовать в 25-дневных общественных работах, а некоторые выберут год военной службы, может оказаться «преобразующим».

Сэр Кейр назвал эту идею «отчаянной» и заявил, что Великобритании не нужна «армия пап-подростков», но г-н Сунак ответил, сказав, что «все, что он может сделать, это посмеяться над этим, потому что у вас нет идей».

Когда его спросили, выйдет ли он из Европейской конвенции по правам человека (ЕКПЧ), если политика депортации Руанды не сработает, Сунак ответил, что «каждый раз будет выбирать безопасность нашей страны», и эта позиция была хорошо принята. .

Однако высокую оценку получила и защита сэром Кейром Европейской конвенции по правам человека, заявившая, что он хочет, чтобы Великобритания была «уважаемым игроком на мировой арене, а не изгоем».

Наибольшая ясность вечера наступила, когда г-жа Этчингем задала паре простой вопрос «да» или «нет» о том, будут ли они использовать частное здравоохранение, чтобы обойти длинные списки ожидания для любимого человека.

Г-н Сунак ответил «да», а сэр Кейр ответил «нет», добавив, что он не пользуется услугами частного здравоохранения.

READ  Молодожены выставляют счет на 328 долларов за гостей, которые не приедут.