8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вспышка гриппа в Мичиганском университете может быть признаком того, что грядет этой зимой

Студенты проходят через кампус Мичиганского университета в Анн-Арборе, штат Мичиган.

Студенты проходят через кампус Мичиганского университета в Анн-Арборе, штат Мичиган.
Фото: Билл Больяно (Getty Images)

Вспышка гриппа в Мичиганском университете с начала октября заразила более 500 человек. Местные чиновники здравоохранения предоставили помощь Центров по контролю и профилактике заболеваний в расследовании этого вопроса, что может дать предварительный обзор зимнего сезона гриппа. Важным моментом является то, что большинство этих пациентов на сегодняшний день не вакцинированы.

По данным на этой неделе, с 6 октября в университете зарегистрировано 528 случаев заболевания гриппом. новая версия из университета. Большинство из этих случаев были диагностированы недавно, однако только на прошлой неделе было зарегистрировано более 300 случаев. Эти случаи были связаны с распространенным подтипом гриппа A, известным как H3N2.

Типичный сезон гриппа в Соединенных Штатах может начаться уже в сентябре и продлиться до апреля. Но нехарактерных размеров и распространения этой вспышки на тот момент в году было достаточно, чтобы побудить чиновников Мичигана связаться с CDC.

«Хотя сейчас мы часто наблюдаем некоторую активность гриппа, масштабы этой вспышки необычны», — цитируется в заявлении университета Хуан Луис Маркес, медицинский директор Департамента здравоохранения округа Ваштено.

Прошлой зимой я заболел сезонным гриппом неожиданный разрывЭто во многом благодаря социальному дистанцированию и другим мерам, таким как ношение масок, которые были приняты для замедления распространения пандемии COVID-19. Хотя covid-19 все еще мог вызвать самый большой пик заболеваемости в Соединенных Штатах за эти месяцы, Менее заразный грипп практически исчез.

Но штаты и федеральное правительство ясно дали понять, что универсальной вакцинации нет ограничительные мерыЭто будет основная стратегия борьбы с эпидемией в будущем. Так что этой зимой американцы, вероятно, будут проводить больше времени с другими людьми и в больших собраниях. Многие эксперты по-прежнему опасаются возможного возрождения гриппа и COVID-19 — так называемой двойной пандемии. Случаи COVID-19 в США имеют Я начал В последнее время снова растет после спада, в то время как количество смертей и госпитализаций остается неизменно высоким. Хотя еще слишком рано говорить о том, вернется ли грипп в полную силу в этом году, нынешняя вспышка в Мичиганском университете не является обнадеживающим признаком.

«Эта вспышка не обязательно оказывает немедленное воздействие на широкие слои местного населения, но вызывает опасения по поводу того, что может принести сезон гриппа», — сказал Маркес.

Конечно, у нас есть вакцины для тренировки нашей иммунной системы против обоих вирусов. Оригинальные прививки от covid-19 по-прежнему обеспечивают высокую защиту от наихудших исходов болезни, и они очиститься В настоящее время бустерные дозы восстанавливают высокий уровень эффективности вакцин против инфекции и ее передачи, по крайней мере, временно. В вакцина против сезонного гриппа Как правило, он менее эффективен против быстро развивающегося гриппа, но все же предотвращает большое количество больничных, госпитализаций и смертей каждый год. Примечательно, что 77% случаев во время недавней вспышки в Мичигане не были вакцинированы.

Официальные лица рекомендуют как можно скорее сделать вакцинацию всем в университете, а во вторник университет организует акцию вакцинации.

READ  Последняя поставка НАСА космической станции включает систему 3D-печати лунного грунта