30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вспышка дельты Covid-19: однодневный рекорд смерти в России после отказа от вакцинации

Глобализм

Медицинские работники перевозят пациента с подозрением на коронавирус на носилках в больницу для пациентов с Covid-19 в Санкт-Петербурге, Россия. фото / AP

В России созданы идеальные условия для распространения вируса Covid-19, и именно это и произошло.

Лидеры наиболее пострадавшего региона Европы отказались принять жесткие меры, принятые в других частях мира для замедления распространения вируса.

После многомесячной остановки в начале пандемии блокировок больше не было. Он вернулся к обычной работе в ресторанах, развлекательных заведениях и торговых точках.

Другой фактор заключается в том, что россияне доказали свою высокую устойчивость к вакцинации и избегали самодельной вакцины Sputnik V в соотношении три к одному.

В стране, где доверие заслужено тяжелым трудом, только 33 процента людей были полностью вакцинированы против Covid-19. Это число намного ниже, чем в остальной Европе, где 59 процентов людей принимают двойную дозу.

Результат — ужасающее число погибших.

В четверг в России было зарегистрировано 40 096 новых случаев заражения.

Число погибших выросло до рекордного за один день 1159 человек.

Медицинский работник делает снимок вакцины от российского коронавируса Sputnik V в мобильном центре вакцинации в Крымске.  фото / AP
Медицинский работник делает снимок вакцины от российского коронавируса Sputnik V в мобильном центре вакцинации в Крымске. фото / AP

С начала эпидемии в России зарегистрировано почти 8,4 миллиона случаев коронавируса и более 235000 смертей, хотя независимые эксперты говорят, что власти преуменьшают серьезность эпидемии.

Цифры, опубликованные статистическим агентством Росстат в октябре, рисуют еще более мрачную картину: более 400000 человек в стране умерли от коронавируса.

Только сейчас власть начинает ставить жизнь выше экономики.

В четверг Москва закрыла второстепенные услуги на 11 дней. Все торговые точки, рестораны, спортивные и развлекательные заведения, а также школы и детские сады закрыты.

Только магазины, торгующие продуктами питания, лекарствами и другими предметами первой необходимости, могут оставаться открытыми, а кафе открыты для еды на вынос.

READ  Российская съемочная группа сняла первый фильм в космосе

Правительство президента Владимира Путина возлагало свои анти-Covid надежды на отечественные вакцины, но без особого успеха.

Местные СМИ сообщили, что разветвленная сеть московского метро в четверг была немного менее загружена, чем обычно, и многие пассажиры были без масок. Дороги также были менее загружены.

Президент России Владимир Путин (справа) и президент Финляндии Саули Ниинисто выступают во время встречи в Кремле в Москве.  фото / AP
Президент России Владимир Путин (справа) и президент Финляндии Саули Ниинистё выступают во время встречи в Кремле в Москве. фото / AP

Власти не просили россиян оставаться дома в нерабочее время, и многие из них планировали использовать это время для поездок по стране и за границу.

Мэр черноморского города Сочи предупредил о массовом наплыве туристов, а также о резком росте спроса в России на рейсы в Турцию и Египет.

На улицах столицы одни москвичи заявили, что согласны с ограничениями, другие — недостаточно далеко.

«Я думаю, что важнее спасти чью-то жизнь, чем развлекать, особенно учитывая, что это ненадолго», — сказал AFP 45-летний программист Владимир Чижов о решении закрыть кинотеатры, бары и рестораны.

Но Арсений Кубанов, 35-летний звукорежиссер, сказал, что аналогичные ограничения необходимы для карантина в Европе.

«Необходимо принять более строгие меры, чтобы все были вакцинированы, как в Европе», — сказал он.

«В противном случае это совершенно бессмысленно — и это будет продолжаться волна за волной, пока все не будут вакцинированы».

Официальные лица заявили, что российские военные планируют открыть госпиталь Covid в Московской области из-за большого числа погибших.

Министерство обороны сообщило в сообщении информационных агентств, что «батальоны врачей и медсестер» готовы лечить пациентов города в «специализированной больнице».

На прошлой неделе Путин распорядился о предоставлении общенационального оплачиваемого отпуска с 30 октября по 7 ноября, чтобы обратить вспять рост числа инфекций, и московские власти последовали его примеру, приказав с четверга закрыть в столице второстепенные службы.

READ  Японские космические туристы прибывают на космодром перед полетом Международной космической станции

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил в четверг, что власти пока не планируют делать вакцинацию обязательной для всех, несмотря на высокий уровень заболеваемости и низкий уровень вакцинации.

«Цифры пока не оптимистичны», — сказал Песков журналистам. «Посмотрим, как дальше будет развиваться ситуация».