26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Вспышка томатного гриппа в Индии распространилась на два других штата | Индия

Вспышка новой вирусной инфекции, называемой томатным гриппом, которая впервые была обнаружена у детей в южно-индийском штате Керала в мае, распространилась на два других штата.

Согласно статье, опубликованной в The Lancet Respiratory Medicine, по состоянию на 26 июля у 82 детей в возрасте до пяти лет в Керале был диагностирован вирус.

В настоящее время случаи заболевания зарегистрированы в соседнем штате Тамил Наду и в восточной части Одиши, где были инфицированы девятилетние дети, хотя вирус обычно поражает детей в возрасте до пяти лет.

Ученые до сих пор пытаются точно определить, что это за вирус. Его называют томатным гриппом из-за болезненных красных волдырей, которые он образует на теле, и он очень заразен. Дети особенно подвержены риску, потому что он легко распространяется при тесном контакте, например, через подгузники, прикосновение к грязным поверхностям или попадание предметов в рот.

«Редкие вирусные инфекции являются эндемичными и считаются неопасными для жизни, однако из-за ужасного опыта пандемии Covid-19 желательно проявлять бдительность, чтобы предотвратить дальнейшие вспышки.

Врачи говорят, что диагностировать томатный грипп сложно, потому что его симптомы очень похожи на симптомы Ковида, чикунгуньи и лихорадки денге. Последние два вида распространены в Индии в сезон дождей и переносятся комарами. Чикунгунья особенно распространена в Керале.

В статье Lancet говорится, что томатный грипп может быть следствием чикунгуньи или лихорадки денге у детей, а не вирусной инфекцией.

Он добавляет: «Вирус также может быть новым типом вирусного заболевания рук, ног и рта, распространенным инфекционным заболеванием, которое в основном поражает детей в возрасте от одного до пяти лет и взрослых с ослабленным иммунитетом. заболевания полости рта у иммунокомпетентных взрослых».

READ  SpaceX теперь стремится запустить спутник наблюдения за Землей для Италии в пятницу (да, вы можете посмотреть его в прямом эфире)

Доктор Сунила Гарг, старший чиновник здравоохранения в правительстве Дели, сказала: «Я согласен с тем, что чикунгунья и лихорадка денге могут сделать детей восприимчивыми к томатному гриппу, потому что их иммунная система слабее. У нас пока нет ни одного случая заболевания в Дели, и я уверен, что это не станет проблемой».

Вспышка томатного гриппа связана с тем, что в последние несколько недель в Индии был зарегистрирован устойчивый рост случаев заболевания COVID, наряду со случаями свиного гриппа.

Профессор Дилип Маваланкар из Института общественного здравоохранения в Гандинагаре сказал: «Свиной грипп снизился во время Covid, но теперь он снова растет в крупных городах. Но поскольку тестирование настолько дорогое, немногие тестируются на него, поэтому цифры неясны».