28 июля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вспышки COVID-19 на Тайване, Сингапуре и Южной Корее вызывают вопросы о медленных программах вакцинации.

В субботу государственный орган здравоохранения обратился с заявлением о том, что «Центральный командный центр по борьбе с эпидемиями призывает людей, входящих в приоритетные группы в рамках финансируемой государством программы вакцинации, как можно скорее сделать вакцинацию для обеспечения защиты».

Главный санитарный врач Виктории – профессор Бретт Саттон.Атрибут ему:Эдди Джим

Недавняя вспышка может помочь выпустить вакцину. CDC сообщает, что места для вакцинации зарезервированы до конца мая.

Главный чиновник здравоохранения Виктории, профессор Бретт Саттон, не хочет, чтобы Австралия дождалась, чтобы увидеть, что произойдет, если однажды она утратит статус «непередачи COVID-19», как Тайвань.

В понедельник он также упомянул Монголию, Восточный Тимор, Вьетнам, Лаос и Сингапур, которые в течение нескольких месяцев гарантировали такой же уровень свободы, как сегодня в Австралии.

«Все они сейчас страдают от вспышки или передачи инфекции в сообществе. Сингапур и Тайвань теперь вводят ограничения или блокировку, чтобы обойтись. Почему это важно? Учитывая, что мы не можем воспринимать свободу от COVID как должное, особенно когда появляются переменные», Он сказал в Твиттере.

Он сказал, что Австралии пора проявить более амбициозную программу вакцинации.

«Только высокий уровень охвата вакцинацией может действительно помочь нам защитить – чего еще не добилась ни одна из этих стран. Сингапур сейчас наращивает вакцинацию, и, выполнив миллион доз на прошлой неделе, мы можем сделать то же самое, если будем к этому готовы».

Но внутреннее производство в Австралии остается неуловимым, поскольку другие страны региона, включая Южную Корею и Сингапур, близки к заключению сделок с Moderna и Pfizer.

Ожидается, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин объявит о сделке по производству Moderna во время своего визита в Вашингтон в пятницу. На сегодняшний день из цели страны в 100 миллионов выстрелов из-за ограничений на поставку произведено всего 1 миллион выстрелов.

READ  Тело было найдено при поиске путешественника, которого в последний раз видели на селфи на вершине горы.

Партнер Pfizer по вакцинам, компания BioNTech, объявила на прошлой неделе, что построит крупный завод по производству вакцин в Сингапуре. Обе вакцины являются мРНК, которые Австралия по-прежнему не может производить, несмотря на необъявленные обязательства по финансированию из федерального бюджета на прошлой неделе.

В воскресенье в Сингапуре зарегистрировано 38 новых случаев передачи инфекции среди населения, что является самым высоким показателем с тех пор, как он был назван лучшим местом в мире во время COVID-19 менее трех недель назад. С тех пор он приказал рабочим работать из дома, школам – удаленно, а уличным торговцам – готовить еду всего на месяц.

загрузка

В то время как четверть из 5,5 миллиона жителей города были полностью вакцинированы – самый быстрый показатель в Юго-Восточной Азии, – министр здравоохранения Сингапура Аунг Йи Кунг заявил в воскресенье, что правительство рассматривает возможность отсрочки второй вакцинации, чтобы получить большую часть вакцинации. Жители, которым сделали хотя бы один укол как можно скорее, особенно в возрасте до 45 лет.

Одна из возможностей заключается в том, что, возможно, на втором этапе мы должны сделать все возможное, чтобы обеспечить как можно большему количеству людей хороший уровень защиты от COVID-19. Это означает введение как можно большему количеству людей однократной дозы вакцины COVID-19 », – сказал Онг Е Кунг в воскресенье вечером.

«У нас есть группа экспертов, и свидетельства указывают на то, что как внутри страны, так и за рубежом, [it being] Разумно вводить вторую дозу помимо первой. Следовательно, вместо 21 или 28 дней или трех или четырех недель его можно продлить до шести-восьми недель без материализации эффективности вакцины ».

READ  Душные поиски пациента с нулевым COVID