13 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Встреча Си Цзиньпина с министром иностранных дел России подтвердила связи

Встреча Си Цзиньпина с министром иностранных дел России подтвердила связи

Высший руководитель Китая Си Цзиньпин и министр иностранных дел России Сергей В. Лавров встретился в Пекине во вторник. На этом заседании Президент России Владимир В. Это рассматривалось как подготовка основы для ожидаемого визита Путина в Китай. Давление со стороны США и их союзников.

Министр финансов Джанет Л. Через несколько дней после предупреждения Йеллен г-н. Лавров прибыл. Это происходит в среду, когда президент Байден принимает лидеров Японии и Филиппин, чтобы укрепить связи в области экономики и безопасности, чтобы противостоять растущей напористости Китая в Азии.

Накануне, г-н. Лавров встретился со своим китайским коллегой Ван И и сообщил, что обе стороны говорили об углублении связей в сфере безопасности, чтобы противостоять «антикитайской» и «антироссийской ориентации» Запада. В знак продолжающегося уважения Кремля к Китаю г-н. Лавров подтвердил неприятие Россией «внешнего вмешательства» в претензии Пекина на де-факто независимый Тайвань.

«Нет места диктатурам, гегемонии, неоколониализму и практикам колонизации, которые сейчас широко используются США и остальным «коллективным Западом», — сказал г-н. — сказал Лавров.

Мистер. Комментарии Вана были более сдержанными, что отражало трудную балансировку Китая, поддерживающего Россию и одновременно пытающегося избежать отчуждения важных торговых партнеров в Западной Европе.

Главный дипломат Китая не упомянул Соединенные Штаты по имени, что является обычной практикой среди китайских чиновников, вместо этого призвал Россию и Китай «выступить против любого властного и запугивающего поведения» и «сопротивляться менталитету холодной войны».

В феврале 2022 года, за несколько дней до вторжения российских войск в Украину, г-н. Г и г-н. Хотя Китай позиционирует себя как нейтральный, его молчаливая поддержка войны подчеркивает необходимость более тесных связей с Россией, чтобы ослабить глобальную гегемонию ее главного соперника, Соединенных Штатов.

READ  «Реальная вероятность»: Россия наносит удар беспилотником по Кремлю, чтобы разжечь антиукраинские настроения

Тесно сотрудничая с Пекином, Москва хочет продемонстрировать, что она не изолирована в глобальном масштабе, несмотря на вторжение в Украину. Китай обеспечивает дипломатическую защиту и экономическую поддержку России, покупая российскую нефть, газ и уголь, а также продавая России китайские потребительские товары и технологии.

Обе стороны стремились создать альтернативный мировой порядок при поддержке развивающихся стран через Шанхайскую организацию сотрудничества и многосторонние организации, такие как БРИКС из Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки. отношения.

Россия и Китай пользуются поддержкой таких стран, как Иран и Северная Корея, которые противостоят Западу и имеют общий интерес в ослаблении силы санкций США и роли прав человека в глобальной политике.

Мистер. Ожидается, что Путин посетит Китай уже в следующем месяце. Об этом сообщил журналистам во вторник официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Хотя визит Лаврова считается «подготовкой к контактам на высшем уровне», дата пока не подтверждена.