20 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Второй город Китая, Лючжоу, был заблокирован, поскольку жители Сиань изо всех сил пытаются получить продукты питания и предметы первой необходимости.

Китайский город Лючжоу был заблокирован, в то время как жители заблокированного города Сиань утверждают, что они изо всех сил пытаются получить продукты и припасы.

Обнаружив только три бессимптомных случая, Ючжоу приказал своему 1 миллиону жителей оставаться дома и не покидать город.

Власти города Сюйчан, юрисдикция которого находится над Лючжоу, заявили в своем заявлении, что «источник вируса неизвестен» и «количество случаев неясно».

Они заявили, что «сокращение и ликвидация эпидемии в кратчайшие сроки — это первоочередная политическая задача, стоящая перед всеми должностными лицами и населением города».

Власти запретили движение транспортных средств на дорогах Лючжоу без разрешения и ограничили покупки только предметами первой необходимости.

Блокировки в Лючжоу и Сиане происходят в особенно сложное время, когда Китай готовится принять зимние Олимпийские игры в Пекине, которые откроются 4 февраля.

Трудности с покупкой еды в Интернете

Строгие меры по борьбе со вспышкой являются обычным явлением в Китае, который продолжает проводить политику ликвидации всех случаев COVID-19 еще долгое время после того, как многие другие страны решили попытаться выжить с вирусом.

Китайский народ в основном соблюдал строгие меры на протяжении всей эпидемии, но появились жалобы на жесткую политику, несмотря на риск возмездия со стороны коммунистических властей.

«Невозможно выйти из здания, и становится все труднее покупать еду в Интернете», — сказал житель Сиань, опубликовавший сообщение в социальной сети Weibo под именем Му Цинюани Сайно.

Власти Сиани заверили 13 миллионов человек, которые в основном ограничены своими домами, что они смогут обеспечить их всем необходимым.

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 1 минута 59 секунд

Китайский город Сиань находится под строгой изоляцией из-за давления COVID-Zero.

Чжан Канью, эксперт Группы по профилактике и контролю эпидемиологии Государственного совета, признал, что «в общинах может быть давление со стороны предложения».

Но китайское информационное агентство Синьхуа процитировало его слова о том, что о жителях будут заботиться.

«Правительство приложит все усилия для координации ресурсов для обеспечения людей предметами первой необходимости и медицинских услуг», — сказал он.

Изначально карантин в Сиане позволял людям выходить из дома каждые два дня для покупки товаров первой необходимости, но с тех пор он был ужесточен, и правила различались в каждом регионе в зависимости от серьезности вспышки.

Некоторым людям вообще не разрешается выходить на улицу, и товары должны быть им доставлены.

В последние дни людей в Сиане можно увидеть за покупками на всплывающих рынках, обслуживаемых рабочими в белых защитных костюмах с головы до ног.

Добровольцы общины также посещали дома людей, чтобы спросить, что им нужно.

напряжение начинает появляться

Жители Сиань все чаще жалуются на Weibo на неспособность обеспечить их предметами первой необходимости.

На одном широко распространенном видео охранники нападают на мужчину, который пытался доставить паровые булочки членам семьи.

Позже охранники извинились перед мужчиной, и каждый был оштрафован на 200 юаней (44 доллара), согласно заявлению полиции Сиань, опубликованному на Weibo.

Стратегия «нулевой терпимости» Китая по изоляции каждого случая, массовое тестирование и попытки предотвратить новые заражения из-за границы помогла сдержать предыдущую вспышку.

Однако ограничения намного строже, чем что-либо на Западе, и они нанесли тяжелый урон экономике и жизням миллионов людей.

AFP / Reuters

Пробел для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки вправо и влево для поиска, стрелки вверх и вниз для громкости.

Проиграть видео.  Продолжительность: 3 минуты 15 секунд

Запущен новый веб-сайт для отслеживания экспресс-тестов на антигены

Скачать форму …

READ  Прилетевшие из аэропорта Сиднея из ЮАР дали положительный результат на COVID-19