20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Второй тур: Китай стал лидером медалей на Паралимпийских играх в Токио

Токио:

Китайская штангистка Го Линлин доминировала в категории до 41 кг в своем дебютном паралимпийском матче. После подъема 105 кг, побившего паралимпийский рекорд в 104 кг с первой попытки, единственный вопрос, который оставался до конца соревнований, заключался в том, чего еще она могла достичь.

В своей четвертой попытке, которая не была засчитана для этого матча паралимпийскими правилами, 32-летняя спортсменка установила новый мировой рекорд в 109 кг, побив свой собственный мировой рекорд в 108 кг в своей третьей попытке.

«Я два года готовился к Паралимпийским играм в Токио, и завоевать золотую медаль на Паралимпийских играх было моей мечтой», – сказал Го. «Я счастлив, что могу осуществить свою мечту».

В категории женщин до 45 кг ветеран китаянки Цуй Чжэ, участвовавшей в своих четвертых Паралимпийских играх, выиграла серебро. Золотую медаль завоевала нигерийка Латифа Тиджани.

Между тем, в Токийском центре водных видов спорта команда Китая, в которую входят Юань Вэй, Лу Донг, Чжан Ли и Чжэн Тао, выиграла в беге 4×50 м вольным стилем – 20 очков, побив мировой рекорд за 2 минуты 15,49 секунды.

«Для меня медаль – не самое главное. Самое главное – улучшить то, что я делал раньше», – сказал Юань.

«Хотя я не выиграл медаль в своем первом соревновании (100 м вольным стилем среди мужчин, S5), эта золотая медаль совершенно неожиданна, поэтому я очень ей доволен».

Китайское фехтование на колясках добавило одно золото, одно серебро и одну бронзу: Тан Шуми победила Викторию Бойкову из Паралимпийского комитета России со счетом 3: 0 в индивидуальной эпической категории среди женщин, в то время как Жун Цзин и Бянь Цзин завоевали серебро и бронзу в женской. категория. Индивидуальная категория шпага а.

READ  Баскетбол ON-3x3 на Олимпиаде в Токио

«Я хочу поблагодарить своих тренеров и товарищей по команде, – сказал Тан. «Все внесли свой вклад в сегодняшнюю победу».

Ли Чанъюй и Лян Гуйва добавили две бронзовые медали в индивидуальных соревнованиях по велоспорту на 3000 м среди мужчин и на дистанциях 3000 м среди мужчин соответственно.

Мужские и женские сборные по голевому футболу проиграли свои первые матчи, мужская сборная была разгромлена Бельгией со счетом 10: 3, а женская команда уступила Паралимпийскому комитету России 4: 3.