4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вудбайн объявляет о смерти жокея Зала славы Хьюго Диттфаха в возрасте 85 лет

ТОРОНТО — Жокей Хьюго Деттвах скончался в Зале славы. Ему было 85 лет. Woodbine Entertainment объявила о смерти Дитфаха во вторник. Дитфах выиграл более 4000 гонок в качестве жокея и в 1983 году был введен в Зал славы канадских скачек.

ТОРОНТО — Жокей Хьюго Деттвах скончался в Зале славы. Ему было 85 лет.

Woodbine Entertainment объявила о смерти Дитфаха во вторник.

Дитфах выиграл более 4000 гонок в качестве жокея и в 1983 году был введен в Зал славы канадских скачек. Деттвах родился в 1936 году в Эстерсланде, Германия. Во время Второй мировой войны он провел три года в российском концентрационном лагере.

Работая в ресторане в Калгари, Деттвах получил предложение от покровителя заняться скачками из-за своего физического роста. Он начал свою карьеру в 1956 году и был ведущим гонщиком в Западной Канаде, прежде чем переехать в Онтарио.

В 1961 году Дитфах ехал на Longshot Blue Light 20-1 и одержал победу на Queen’s Plate, обойдя фаворита перед гонкой Just Don’t Shove и гонщика Джонни Лонгдена, который в то время был лучшим в мире жокеем в гонках, в одной из гонок. Ближайшие финиши в истории Гонка.

Дитфах был постоянным и ведущим гонщиком в Вудбайне, Гринвуде и Форт-Эри в течение многих лет, выиграв несколько ставок, включая рекорд принца Уэльского пять раз. Он ушел из жокея в 1989 году, чтобы стать тренером.

«Многим людям в нашей гоночной индустрии, в том числе мне, повезло, что у них остались теплые воспоминания о Хьюго», — сказал в своем заявлении генеральный директор Woodbine Entertainment Джим Лоусон. Хьюго был трудолюбивым и серьезным человеком, и он выкладывался на все сто каждый раз, когда садился на лошадь.

READ  Дата выхода, трейлер и актеры второго сезона Netflix "Черное лето"

«Хьюго регулярно выступал за Джима Денди Стейплза, и я с любовью вспоминаю его забег Рути, чтобы выиграть Олимпиаду принцессы Елизаветы в 1974 году. Джентльмен, Хьюго внес невероятный вклад в наш спорт в Онтарио, и по нему будут все скучать».

Диттфах получил Суверенную премию как лучший жокей Канады в 1975 году и получил Мемориальную премию Авелино Гомеса в 1991 году за свой вклад в спорт. В 2017 году Дитфах был внесен в Зал славы спортивного музея Халтон-Хиллз.

Этот отчет был впервые опубликован в The Canadian Press 2 ноября 2021 года.

Канадская пресса