19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вучич говорит, что Европа не смогла достичь долгосрочных сделок с Россией и осталась без газа

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Белград, 9 октября. / ТАСС /. Президент Сербии Александр Вучич заявил в субботу журналистам, что газовый кризис в Европе вызван тем, что европейские страны вовремя не подписали долгосрочные контракты на поставку газа из России.

Что привело к подорожанию? [is]Во-первых, новые тарифы на выбросы углерода, во-вторых, нехватка газа (китайцы перенаправили весь СПГ себе), и в-третьих, во время выхода из эпидемии большинство стран снабжало свои отрасли газом по самым низким ценам, чтобы стимулировать экономический рост. В то время они забирали газ, но они не заключали долгосрочных контрактов с русскими, например, у кого можно брать газ, потому что ни у кого другого нет газа. Я действительно слышал пустые разговоры об этом в течение десяти лет, но, к счастью, никогда не слушал. Они не смогли подписать долгосрочные соглашения с россиянами и остались без газа, а цены на газ выросли с 400 до 1800 долларов. [Russian President Vladimir] Путин сделал заявление, и цена упала до 800 долларов, но на следующий день снова вернулась к 1200 долларам за тысячу кубометров ».

«Это ненормальные цены», – сказал Вучич, добавив, что Сербия в настоящее время ведет переговоры с Россией о покупке газа по сниженным ценам.

6 октября Вучич сказал, что обратится к президенту России Владимиру Путину за помощью в условиях энергетического кризиса. Он подчеркнул, что решение Сербии построить балканский газопровод (продолжение «Турецкого потока») было разумным шагом, поскольку оно позволило стране получать природный газ по доступной цене.

7 октября вице-премьер России Юрий Борисов заявил в Сербии, что Москва надеется достичь долгосрочного соглашения о поставках газа в Сербию до конца 2021 года.

READ  Открытие Нигерийско-Российской торговой палаты, товарооборот между двумя странами достиг 600 миллионов долларов.