19 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вучич надеется, что в Сербии будут самые низкие цены на российский газ.

Вучич надеется, что в Сербии будут самые низкие цены на российский газ.

Белград, 10 октября. / ТАСС /. Президент Сербии Александр Вучич заявил в воскресенье, что надеется, что его страна получит российский газ по очень выгодной цене.

«Какого рода давление оказывает на нас Россия? Мы должны оказывать давление на Россию, а вы просите ее предоставить нам газ по лучшей цене. Мы просим и используем давление. Что касается гарантий, у меня есть обещание от России. [Russian Foreign Minister] сергей [Lavrov] А также [Russian Deputy Prime Minister Yuri] Борисов, что они поговорят с президентом [of Russia Vladimir] Путин сделает все возможное, чтобы предложить нам лучшие цены. Я вам сейчас говорю: я знаю Путина и у нас будет лучшая цена. Я с ним еще не разговаривал, просто планирую, но у нас самая низкая цена. «Я знаю этого человека», – сказал он после переговоров с находившимся с визитом министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

«Я благодарен нашим российским друзьям. Я спросил министра Лаврова, я спросил Борисова, я спросил президента Путина, и мне не стыдно сказать это, я надеюсь, что в Сербии будут самые низкие цены на газ в Европе. Мой долг – защищать интересы моего народа », – сказал Вучич. Кризис намного серьезнее, чем некоторые могут подумать. Цены на газ вырастут по всей Европе и повсюду».

«К счастью, у нас хватило смелости построить газопровод. Это удача! Если мы не построим газопровод с российской стороной, что мы будем делать сейчас? Единственное, что я тогда мог сделать, – это взять веревку и повешусь здесь ».

Вучич заявил в субботу, что Сербия ведет переговоры с Россией, стремясь сохранить цену на газ на уровне 270 долларов США за тысячу кубометров в первые шесть месяцев 2022 года.

READ  Аэрофлот продолжает помогать Air France перевозить пассажиров - бизнес и эконом

На заседании межправительственного комитета в Сербии 7 октября вице-премьер России Юрий Борисов заявил, что надеется подписать долгосрочный газовый контракт с Сербией до конца 2021 года.