2 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Выборы в Ассамблею: экзитполы дают Конгрессу преимущество в Карнатаке, но не соглашаются с чистой победой | Новости выборов в Карнатаке

Выборы в Ассамблею: экзитполы дают Конгрессу преимущество в Карнатаке, но не соглашаются с чистой победой |  Новости выборов в Карнатаке
Нью-Дели: опросы в среду согласованы Конгресс У него явное преимущество на выборах в собрание штата Карнатака, но он не согласен с тем, получит ли партия большинство в нижней палате, состоящей из 224 членов. Если результаты субботы отразят эти ожидания, они могут усилить заявления Конгресса о том, что он является естественным лидером любой оппозиционной коалиции в преддверии Лок Сабха 2024, и покинуть избирательные участки. Бхаратия Джаната вне офиса во всех южных штатах.
Все опросы сходятся во мнении, что количество мест в Конгрессе улучшится по сравнению с 80 местами, которые она получила в 2018 году, а доля БДП уменьшится со 104, хотя они различаются по степени увеличения или уменьшения.
Специалисты по опросам общественного мнения также единодушны в ожидании резкого падения его рейтинга SS по сравнению с 37 S, которые он выиграл пять лет назад, но партия все еще может оказаться во владении тузами, если результаты приведут к зависанию встречи.

Три из шести проанализированных здесь опросов дают Конгрессу большинство, и только один из них является справедливым. Опрос India Today-Access показал, что мандат будет самым решающим, предоставив Конгрессу от 122 до 140 мест, а БДП — только от 62 до 80 мест. Опрос News24-Chanakya, проведенный сегодня, дал более широкий диапазон прогнозируемых мест, но середина диапазонов указывает на 120 мест для Конгресса и 92 места для БДП. Опрос Times Now-ETG дал Конгрессу 113 мест, минимум, необходимый для большинства, и 85 мест для БДП.
Два других опроса прогнозировали диапазоны, которые делают победу Конгресса возможной, но более вероятным является подвешенный дом. Опрос Zee News-Matrize дал Конгрессу от 103 до 118 мест, середина из которых очень скоро покинет партию, в то время как опрос ABP-CVoter прогнозировал, что партия получит от 100 до 112 мест.
Опрос Republic TV-P-Marq предсказал более равномерную борьбу между двумя основными претендентами: Конгресс получил от 94 до 108 мест, а БДП — от 85 до 100 мест, что подразумевает приостановку собрания.
В прошлом результаты экзит-поллов были неоднозначными: некоторые были заметными, а другие — совершенно неверными. Официальные результаты будут известны в субботу, 13 марта.

READ  Вулкан Семеру в Индонезии извергает пепел и газ, в результате чего один человек погиб и десятки получили ранения