16 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Выборы в Германии: социал-демократы победили консервативную партию ангелы Меркель

Левоцентристские социал-демократы Германии узко победили партию уходящего канцлера Ангелы Меркель на федеральных выборах.

В понедельник Германия приготовилась к периоду политической непредсказуемости после того, как социал-демократы с небольшим перевесом выиграли всеобщие выборы, но столкнулись с конкурирующими претензиями на власть со стороны консервативного лагеря уходящего канцлера Ангелы Меркель.

Предварительные официальные результаты показали, что левоцентристские социал-демократы (СДПГ) с небольшим перевесом набрали 25,7 процента голосов, а правоцентристский блок Меркель ХДС-ХСС упал до исторического минимума в 24,1 процента.

«Зеленые» заняли третье место с 14,8%, что на данный момент является их лучшим результатом, но все же ниже ожиданий.

Кандидат от СДПГ, министр финансов и вице-канцлер Олаф Шульц заявил, что у него есть четкие полномочия на управление.

Несмотря на поражение в опросе, его консервативный оппонент Армин Лашет также заявил о своем праве попытаться сформировать следующее правительство, развязав борьбу за потенциальных партнеров по коалиции.

Для страны, привыкшей к политической стабильности после 16 лет стойкого руководства г-жи Меркель, ближайшие недели и месяцы будут трудным путешествием.

Западные союзники внимательно наблюдают, понимая, что озабоченность внутри страны может ослабить роль Германии на международной арене и создать вакуум лидерства в Европе.

60-летний Лашет и 63-летний Шульце заявили, что их цель – сформировать новое правительство до Рождества.

Шульце, которая провела безошибочную кампанию, сказала, что граждане «хотят смены правительства», в которой она изображалась надежным мужем, что резко контрастирует с чередой оплошностей Лашета.

Покер

Книги «Покер начинается с власти» женщина еженедельно. Газета Sueddeutsche сообщила, что голосование показало, что «немцы стремятся к переменам, но немного потеряли самообладание».

В раздробленном политическом ландшафте постмеркельской эпохи наиболее вероятным исходом был бы трехсторонний альянс – конец послевоенной традиции двухпартийных коалиционных правительств.

READ  Гора Эверест: пандемия коронавируса, изменение климата и отчаявшиеся альпинисты сеют хаос во время пеших прогулок

Шульц и Лашетт будут рассчитывать на то, что Зеленые и либеральная СвДП, выступающая за бизнес (11,5%), соберут парламентское большинство.

Однако Создатели Королей не являются естественными товарищами, поскольку они расходятся во мнениях по таким вопросам, как повышение налогов и государственные инвестиции в защиту климата.

Канцлер Зеленых Анналена Бурбок – чья партия надеялась добиться большего успеха в связи с климатическим кризисом, который в этом году сильно беспокоил избирателей – по-прежнему неоднозначно относилась к своей коалиции, но сказала, что пришло время для «нового старта» в стране с 83-миллионным населением. люди. ветерок.

Лидер СвДП Кристиан Линднер предложил ускорить процесс, прежде чем поговорить с двумя крупнейшими партиями.

Г-н Линднер указал на свое предпочтение «ямайской» коалиции с ХДС и зелеными – названной в честь этих партий черным, зеленым и желтым – но не исключил «светофорной» комбинации с социал-демократами и зелеными. .

Параметры

Лашет также высказал мнение о необходимости безотлагательности, заявив, что пребывание Германии в должности президента клуба богатых стран Большой семерки в следующем году означает, что ей необходимо сформированное правительство, способное действовать.

«Новое правительство должно скоро прийти к власти, – сказал он, – определенно до Рождества».

Ни СДПГ, ни ХДС-ХСС не хотят повторения «большой коалиции» между левыми и правыми, которая возникла в трех из четырех правительств Меркель.

Ни одна партия не будет сотрудничать с крайне правой Альтернативой для Германии (АдГ), результат которой упал до 10,3% с примерно 13% на последних выборах в 2017 году.

Крайне левая партия Lenke упала ниже пятипроцентного порога, но, тем не менее, вошла в парламент благодаря трем прямым мандатам.

По данным избирательной комиссии, в результате голосования нижняя палата Бундестага раздувается до рекордных 735 политиков.

READ  Он побил температурный рекорд в Европе: в Италии зафиксировано 48,8 градуса Цельсия в день, и вспыхнули лесные пожары.

По его словам, СДПГ получила 206 мест, что на 10 мест больше, чем ХДС. Пока не будут урегулированы сложные переговоры по коалиции, Меркель останется в роли смотрителя.

Если переговоры продолжатся после 17 декабря, она превзойдет Гельмута Коля на посту канцлера Германии с наибольшим стажем работы со времен Второй мировой войны.

‘Это очень больно’

Меркель, отказавшаяся баллотироваться на пятый срок, остается самым популярным политиком Германии.

Но его наследие омрачено плохой работой ХДС на воскресных выборах, в результате которых блок упал ниже 30 процентов впервые за его семидесятилетнюю историю.

84-летний фанат ХДС Альфонс Тезинг приложил руку к этой проблеме. «Очень больно, что Меркель больше нет», – сказал он AFP.

67-летнюю Меркель, вероятно, будет не хватать и за пределами Германии, поскольку она помогла Евросоюзу преодолеть годы потрясений, которые включали финансовый кризис, приток мигрантов, Brexit и пандемию коронавируса.

Хотя все основные партии Германии выступают за ЕС, ни один из их потенциальных преемников не может сравниться с их политической привлекательностью.