24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Выдвижение Урсулы фон дер Ляйен сохранит ее высшую позицию в Европейском Союзе

Выдвижение Урсулы фон дер Ляйен сохранит ее высшую позицию в Европейском Союзе

Источник изображения, EPA-EFE/REX/Shutterstock

Прокомментируйте фото, Эммануэль Макрон (справа) был среди лидеров ЕС, которые достигли консенсуса по выдвижению Урсулы фон дер Ляйен (слева) на второй срок.

  • автор, Бетани Белл
  • Роль, Новости BBC в Брюсселе

Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе выдвинули кандидатуру нынешнего председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен на второй пятилетний срок на высшем посту блока.

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас была выбрана следующим министром иностранных дел ЕС, а бывший премьер-министр Португалии Антониу Кошта был выбран следующим председателем саммитов ЕС.

Три кандидата принадлежат к центристскому движению, выступающему за Европейский Союз.

Европейский парламент планирует проголосовать по кандидатурам в следующем месяце.

Урсула фон дер Ляйен – правоцентристка в Германии, Антонио Коста – социалист, а Кая Каллас – либерал.

Сопротивление оказал премьер-министр Италии Джорджия Мелони.

Перед саммитом она заявила, что эти планы игнорируют успехи таких крайне правых партий, как ее партия, на недавних выборах в Европейский парламент.

Г-жа Мелони воздержалась при голосовании за г-жу фон дер Ляйен и проголосовала против г-на Косты и г-жи Каллас.

Одобрение Европарламента может оказаться более сложной задачей.

«Я просто хотел бы выразить благодарность лидерам, которые поддержали мою кандидатуру на второй срок на посту президента Европейской комиссии», — заявила фон дер Ляйен после голосования.

Кая Класс сказала, что для нее «большая честь поддержать совет», и назвала эту роль «огромной ответственностью».

«Моя цель, безусловно, — работать ради европейского единства и защищать европейские интересы».

«Да, Европа и мир переживают трудные моменты», — сказал он после своего назначения.

«Но Европейский Союз доказал свою устойчивость в прошлом, всегда находя сильные стороны в единстве, и построение единства между государствами-членами будет моим главным приоритетом, когда я вступлю в должность в декабре, где я сосредоточусь на разработке стратегической повестки дня, согласованной Европейским Союзом. Совет сегодня на правильном пути».

Г-жа Мелони, которая возглавляет правый блок европейских консерваторов и реформистов в Европейском парламенте, не была включена в переговоры о выдвижении кандидатур, несмотря на то, что блок европейских консерваторов и реформистов стал третьей по величине группой в парламенте после европейских выборов.

Выступая в итальянском парламенте в среду, она гневно заявила, что европейские избиратели попросили Евросоюз «пойти по другому пути, чем тот, который он шёл до сих пор».

Не называя имен, она раскритиковала «тех, кто утверждает, что граждане недостаточно зрелы, чтобы принимать определенные решения». [who believe] «Олигархия, по сути, является единственной приемлемой формой демократии».

Прокомментируйте фото, Премьер-министр Эстонии Кая Каллас выдвинута на пост главы внешнеполитического ведомства Евросоюза
Прокомментируйте фото, Бывший премьер-министр Португалии Антониу Кошта был выбран следующим президентом саммитов ЕС.