12 апреля, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Выпуск вакцины Sputnik в России подвергся широкой критике, и сейчас во всем мире было заказано более миллиарда.

Когда в России была зарегистрирована вакцина от COVID-19, она была широко высмеяна и даже объявлена ​​опасной, но новое исследование показывает, что она может быть очень эффективной.

В то время как вакцины Pfizer, Moderna и другие, разработанные Оксфордским университетом, все еще проходят клинические испытания в августе 2020 года, Минздрав России уже объявил, что готов предложить свою вакцину Sputnik населению России.

Доктор Энтони Фуччи, директор Национального агентства по аллергии и инфекционным заболеваниям США, который стал одним из самых важных комментаторов COVID-19 в мире, сказал, что, по его мнению, правительство России не сделало достаточно для доказательства вакцины. Безопасный.

«Я считаю, что русские действительно убедительно доказали, что вакцина безопасна и эффективна, и я серьезно сомневаюсь, что они это сделали», – сказал он ABC America.

Российская вакцина, известная как Спутник, не прошла испытание фазы 3 перед запуском, а результаты испытаний фазы 1 и 2 не были обнародованы российским правительством с тех пор, как спутник, который впервые вышел на орбиту Земли, упал на американцев. в космических гонках.

На прошлой неделе журнал The Lancet Medical Journal опубликовал обзор эффективности вакцины, в котором она составила 91,6 процента после первого укола и 91,8 процента после второго.

В настоящее время существует более 1,2 миллиарда предварительно заказанных доз из более чем 50 стран, и вакцина Sputnik, похоже, станет одной из наиболее широко используемых вакцин в мире.

Вакцина Sputnik стала доступна населению России в декабре, причем приоритет отдавался пожилым людям и медицинскому персоналу.(Эбби: Павел Головкин)

Довольны ли россияне своей вакциной?

Российское население может получить доступ к вакцине Sputnik с 5 декабря, при этом группы высокого риска отдают предпочтение первой волне вакцинации, но это не означает, что эпидемия утихла.

Феликс Лайт, журналист англоязычной газеты Moscow Times, заявил, что эпидемия продолжает сказываться на России, поскольку политические волнения по поводу ареста Александра Навального привлекли внимание всего мира.

«В России довольно низкий уровень смертности», – сказал он.

«Цифры сложно подобрать, потому что официальные цифры – правительство говорит, что они на самом деле не отражают реальность – но мы говорим о 200 000 смертей, что, вероятно, является одним из самых высоких показателей в Европе».

По его словам, в России не введены строгие замки, и многие живут естественно.

Более того, хотя миллионы россиян были вакцинированы вакциной Sputnik, некоторые все еще не хотят ее принимать.

Президент России Владимир Путин одет в желтое защитное платье и полную маску.
Президент России Владимир Путин и правительство России призвали власти держать COVID-19 под контролем.(Эбби – Алексей Трушин)

«Российские врачи всегда будут срезать этические и научные углы. Если вам нужны хорошие лекарства, русские будут думать, что вы немецкого, британского или европейского производства».

Он объяснил, что некоторые считают, что им следует подождать, пока другие вакцины не станут широко доступны в России.

Но мистер Лайт, родом из Англии, не колебался, как некоторые подозрительные россияне.

Он получил вакцину Sputnik и сказал, что было удивительно попасть на прием с одной из самых желанных инъекций в истории.

«Я думаю, что это результат того факта, что в этом нет особой необходимости, поэтому я пошел в клинику и получил ее на следующий день».

Накройте небольшой флакон ватным диском, закрывающим отверстие и этикеткой, написанной на русском языке.
По данным медицинского журнала Lancet, российская вакцина Sputnik обладает высокой эффективностью.(Эбби: Павел Головкин)

Чем отличается российский Спутник от вакцин, доступных в Австралии?

Обзор вакцины Sputnik, проведенный журналом Lancet, показал, что ее эффективность выше, чем у вакцины Oxford-Astrogenogen, которую получают многие австралийцы, – от 63 до 70 процентов.

Но важно то, что Хасан Вали, доцент эпидемиологии в университете Ла-Тропа, говорит, что вакцина Oxford-Astrogeneca очень эффективна для предотвращения тяжелых случаев COVID-19.

«Если эта вакцина придет к вам, вы не попадете в больницу, вы не умрете, это самое главное», – сказал он.

«Вакцина Astrogeneca на 100 процентов, или очень близко к 100 процентам, эффективна против тяжелых форм болезни Говита».

Австралия также будет распространять вакцину Pfizer, эффективность которой составляет 95%.

Доктор Уолли сказал, что, хотя стоит отметить, что эффективность Sputnik высока, люди во всем мире имеют доступ к другому варианту, и австралийцы должны быть уверены в имеющихся здесь вакцинах.

«Мы должны относиться к этому очень положительно. У нас есть еще одна вакцина, но мы не должны упускать тот факт, что в нашем распоряжении в Австралии есть удивительные вакцины».

READ  Выстрел российского правительства "Спутник V" скоро может быть использован в Индии в экстренных случаях: Report