13 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Выпуск личинок ГМ-комаров во Флорида-Кис | Флорида

В Флорида Ключи на этой неделе увидят выпуск генетически модифицированных личинок комаров, не относящихся к грызунам, в рамках неоднозначной программы, направленной на сдерживание распространения болезней, переносимых насекомыми, таких как денге, вирус Зика и желтая лихорадка.

Зона борьбы с комарами Флорида-Кис и британская биотехнологическая компания Oxitec на прошлой неделе объявили, что ожидается появление 12000 инвазивных видов комаров Aedes aegypti каждую неделю в течение двенадцати недель из шести мест: два в Каджо-Ки, один в Рамрод-Ки и три в Вака-Ки.

В итоге планировалось, что Сотни миллионов Могут выпускаться комары.

Самцы неорганических комаров Oxitec спариваются с домашними кусачими комарами-самками, и, поскольку потомство самок не может выжить для воспроизводства, популяция комаров Aedes aegypti впоследствии контролируется.

Согласно CDCТрансгенные комары несут два типа генов: ген и флуоресцентное название, которое светится особым красным светом, и самоограничивающийся ген, который не позволяет самкам комаров дожить до взрослого возраста.

Затем москиты будут отслеживаться на целевых участках по сравнению с необработанными сравнительными участками в рамках проекта, одобренного Агентством по охране окружающей среды. Oxitec сообщает, что оценка проекта будет предоставлена, в частности, Центром контроля заболеваний и лабораторией медицинских насекомых Университета Флориды.

По данным Oxitec, Aedes aegypti составляет около 4% популяции комаров в Ключи, но несет ответственность за «почти все болезни, которые комары передают человеку», и может передавать сердечных червей и другие смертельные заболевания домашним и животным.

«Поскольку мы наблюдаем эволюцию сопротивления некоторым из наших текущих методов борьбы, нам нужны новые инструменты для борьбы с этим комаром», – сказала Андреа Лайелл, исполнительный директор по борьбе с комарами округа Флорида-Кис. «Учитывая уникальную экосистему, в которой мы живем, эти инструменты должны быть безопасными, экологически чистыми и целенаправленными.

больше, чем 7300 случаев лихорадки денге Зарегистрировано в США в период с 2010 по 2020 год – случаи заболевания в основном были зарегистрированы за пределами США, хотя 71 случаи По данным CDC, он был передан во Флориде. Летом 2016 года вирус Зика заразил 29 человек в пределах шести кварталов, заставив их использовать аэрозоль для борьбы с комарами. Агентство заявило.

Агентство по охране окружающей среды одобрило Разрешение на экспериментальное использование расстояние Оценка рисков В 2019 году «было определено, что не будет никаких необоснованных неблагоприятных воздействий на людей или окружающую среду в результате экспериментального разрешения на выпуск самца Oxitec OX5034».

Компания утверждает, что технологический опыт в Бразилия Был успешным и не «сохранялся в окружающей среде и не причинял вреда полезным насекомым», Согласно его веб-сайту.

Но аналогичное испытание на Каймановых островах было отложено в 2016 году оппонентами, которые «утверждали, что правительство не предоставило достаточной информации о потенциальных рисках или надлежащим образом рассматривает другие альтернативы», – сказал он. Ассошиэйтед Пресс.

Некоторые экологи по-прежнему настроены скептически или категорически против. В прошлом году Джейде Хэнсон, директор по политике Международного центра оценки технологий и Центра безопасности пищевых продуктов, Он сказал Guardian Программа – «Опыт Парка Юрского периода».

«Люди здесь, во Флориде, не одобряют генетически модифицированных комаров или экспериментов на людях», – добавил Барри Рэй, исполнительный директор Экологического альянса Флорида-Кис.

а Недавний отчет Из некоммерческого журнала о цифровой науке Не затемнен Он указал, что Oxitec настаивает на выпуске бета-версии в Keys, но и Ки-Хейвен, и Ки-Уэст отклонили предложения после того, как критики потребовали дополнительных доказательств того, что выпуск был необходим.

Андарк обратил внимание на использование модифицированного гена, который делает самок комаров зависимыми от антибиотика тетрациклина, без которого они умрут. Ранние личиночные стадии.

Оценка EPA показала, что выбросы модифицированных комаров не будут происходить в пределах «500 метров коммерческих районов выращивания цитрусовых или участков очистки сточных вод из-за соображений, касающихся воздействия экологических источников тетрациклина на выживаемость самок комаров OX5034».

В исследовании Йельского университета, в котором анализировался выпуск Oxitec в Бразилии, утверждалось, что некоторые потомки генетически модифицированных комаров дожили до взрослого возраста, хотя Oxitec отверг результаты, заявив, что Gizmodo В 2019 году исследование включало «множество обвинений и ложных, спекулятивных и неподтвержденных данных».

READ  Ученые открыли около 50 совершенно новых галактик