21 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Высокий риск госпитализации от Омикрона, хорошая защита от вакцины: исследование в Великобритании

Объявление правительства на автобусной остановке в Лондоне призывает людей получить бустеры вакцины против COVID-19, поскольку вариант коронавируса Omicron распространяется по всему миру 28 декабря 2021 года.

Вук Валсик | Фотографии SOPA | Легкая ракета | Getty Images

Большое исследование, опубликованное органами здравоохранения Великобритании в пятницу, показало, что люди с омикронами реже нуждаются в стационарном лечении, чем пациенты с дельтой.

Самые последние данные Агентства по безопасности здоровья Великобритании показали, что риск госпитализации людей, принимающих Омикрон, составляет около трети от риска, представленного дельта-переменной. В исследовании было проанализировано более 528 000 случаев омикрона и 573 000 случаев дельта с 22 ноября по 26 декабря в Англии.

Однако старший медицинский советник Сьюзан Хопкинс предупредила, что еще слишком рано делать окончательные выводы о серьезности заболевания, вызванного омикроном.

Ссылаясь на Национальную службу здравоохранения Великобритании, Хопкинс сказал: «Повышение трансмиссивности омикрона и рост числа случаев заболевания среди более чем 60-летнего населения в Англии означает, что все еще очень вероятно, что в ближайшие недели на NHS будет возникать серьезная нагрузка. . «

Также в среду Всемирная организация здравоохранения предупредила, что еще слишком рано делать вывод о том, что Омикрон мягче, чем предыдущие формы Covid. Д-р Абди Махмуд, директор по инцидентам ВОЗ для Covid, сказал, что Omicron пока что поражает в основном молодых людей, у которых обычно развиваются менее тяжелые заболевания.

«Мы все хотим, чтобы это заболевание было более легким, но пока что заболевшее население является самым молодым. Как ведут себя старые и слабые — мы пока не знаем», — сказал Махмуд на брифинге для прессы в Женеве.

Новое исследование в Великобритании также показало, что вакцины Covid снижают риск госпитализации от Omicron по всем направлениям, хотя бустерная доза обеспечивает самый высокий уровень защиты. Последние данные добавляют к растущему количеству доказательств, демонстрирующих, что, хотя вакцины пострадали от Омикрона, они по-прежнему обеспечивают значительный уровень защиты по сравнению с невакцинированными людьми.

READ  «Юнона» впервые представила атмосферу Юпитера в 3D.

Исследование показало, что однократная доза вакцины была на 52% эффективна в предотвращении госпитализации варианта OMICRON, в то время как две дозы были эффективны на 72%. Но через 25 недель обе дозы были удвоены, и их эффективность в предотвращении госпитализации составила 52%.

В исследовании добавлено, что бустерные дозы значительно повышают защиту и на 88% эффективны в предотвращении госпитализации через две недели после инъекции.

В своем отчете Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании пришло к выводу, что «защита от госпитализации с помощью вакцин хороша против варианта омикрона».

Однако агентство обнаружило, что существующие вакцины менее эффективны в предотвращении случайного заражения омикроном по сравнению с дельта-вариантом. Вакцина AstraZeneca, одобренная в Великобритании, но не в США, не обеспечивает защиты от симптоматической инфекции омикроном через 20 недель после второй дозы.

Pfizer и Moderna, две наиболее широко используемые иммунизации в Соединенных Штатах, только на 10% эффективны в предотвращении симптоматической инфекции омикроном через 20 недель после второй дозы. Однако бустерные дозы повышают защиту и до 75% эффективны в предотвращении инфекции через две-четыре недели после получения третьей вакцины. Однако бустеры стираются примерно через 10 недель, обеспечивая 40-50% защиту от симптоматической инфекции.

Министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид сказал, что непривитые в восемь раз чаще попадут в больницу из-за Covid.