20 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Высокомерие» правительства Моди «разрушило» парламентскую систему: Конгресс

«Высокомерие» правительства Моди «разрушило» парламентскую систему: Конгресс


ПТИ

Нью-Дели, 25 мая.

Конгресс в четверг усилил нападки на премьер-министра Нарендру Моди в связи с инаугурацией нового здания парламента, заявив, что «мужское высокомерие и стремление к саморекламе» лишили первую женщину-руководителя ее конституционной привилегии открывать комплекс.

Президент Конгресса Малликарджун Харг заявил, что «высокомерие» правительства Моди «разрушило» парламентскую систему.

«Г-н Моди, парламент — это храм демократии, созданный народом. Канцелярия президента — это первая часть парламента. Высокомерие вашего правительства разрушило парламентскую систему», — написал Карг в Твиттере на хинди.

«140 кроров индийцев хотят знать, что вы хотите показать, лишив президента Индии права открывать здание парламента?» — сказал конгрессмен.

Нападение на Конгресс произошло через день после того, как целых 20 оппозиционных партий объявили о своем решении бойкотировать открытие Моди нового здания парламента.

Генеральный секретарь Конгресса Джайрам Рамеш написал в своем твите: «Вчера президент Драупади Мормо торжественно открыл крупнейший в стране судебный комплекс в комплексе Высокого суда Джаркханда в Ранчи. Тщеславие и стремление к саморекламе одного мужчины отказали первой женщине в Адиваси. Президент имеет конституционную привилегию открыть здание Нового парламента в Нью-Дели 28 мая».

Рамеш сказал: «Ашока Великий, Акбар Великий, Моди Открытия».

READ  Раскрыты последние мгновения жизни пассажиров тонущего Титана.