26 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Высокопоставленный китайский дипломат направляется в Россию, поскольку отношения достигают «лучшего в истории уровня»

Высокопоставленный китайский дипломат направляется в Россию, поскольку отношения достигают «лучшего в истории уровня»

Известный китайский дипломат собирается отправиться в Россию в понедельник для переговоров по вопросам безопасности, что является последним признаком углубления отношений между Пекином и Москвой на фоне растущей неопределенности по поводу пандемии коронавируса.

В воскресенье министерство иностранных дел заявило, что Ян Цзечи, возглавляющий Центральный комитет по иностранным делам Китая, останется в России до среды для консультаций по стратегическим вопросам и вопросам безопасности. Ян также посетит Хорватию и Словению, прежде чем вернуться в Китай.

Это заявление было сделано, когда две страны больше внимания уделяют двусторонним отношениям в период, когда доминирование Соединенных Штатов в геополитике отступило, а коронавирус вызвал глобальные потрясения.

Это было также сделано всего через несколько дней после того, как Си Цзиньпин и Владимир Путин, президенты Китая и России, присутствовали на запуске видеосвязи в рамках проекта ядерной энергетики. Соглашение, подписанное в 2018 году, предполагает помощь России Китаю в строительстве четырех ядерных реакторов.

На церемонии открытия в среду Путин сказал, что отношения между двумя соседями достигли «лучшего уровня в истории», вторя комментариям, сделанным в марте министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Си сказал, что Китай и Россия «твердо поддерживают друг друга» в борьбе с эпидемией, и они говорили о «всеобъемлющем стратегическом партнерстве и координации для новой эры».

Комментарии дополняют недавний акцент на более тесных связях в рамках подготовки к двадцатой годовщине подписания договора между двумя странами, направленного на укрепление сотрудничества.

В прошлом году в телефонном разговоре с Путиным Си подчеркнул необходимость более тесных связей с Россией, учитывая «беспорядки», вызванные пандемией коронавируса, и сказал, что договор 2001 года установил концепцию построения международных отношений нового типа. страна. СМИ.

READ  Национальная безопасность находится под угрозой, когда политика защищена от критики Ник Коэн

Коронавирус создал возможности для внешней политики в других странах для обеих стран, которые предоставили вакцины странам с низким и средним уровнем доходов. В Китае количество новых случаев коронавируса остается низким с середины прошлого года, а его экономика восстанавливается гораздо быстрее, чем в других крупных странах.

Тесные отношения между Китаем и Россией контрастируют с их отношениями с США. Президент Джо Байден пообещал противостоять Китаю в вопросах прав человека, интеллектуальной собственности и экономической политики, назвав страну самым опасным конкурентом Америки. Президент США также ввел масштабные санкции в отношении России за «вредную иностранную деятельность».

Ядерная сделка была начата, когда Китай стремится снизить свою зависимость от угля, который на сегодняшний день является крупнейшим потребителем в мире, для достижения новых энергетических целей, включая сокращение чистых выбросов углерода до нуля к 2060 году.