7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

Высокопоставленный чиновник здравоохранения говорит, что 80 процентов населения в настоящее время заразились этой болезнью.

Китай заявил, что число смертей, связанных с коронавирусом, превысило 12 600 человек за неделю, предшествовавшую лунному Новому году, в то время как высокопоставленный чиновник здравоохранения отметил, что более 1,1 миллиарда человек были инфицированы с тех пор, как в конце прошлого года был внезапно отменен контроль над вирусом.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил в субботу, что в период с 13 по 19 января было госпитализировано 12 658 человек, умерших от COVID-19. Неделю назад в стране было зарегистрировано 59 938 таких смертей с 8 декабря по 12 января.

Люди на пешеходной торговой улице в Цяньмэнь, Пекин, в первый день Лунного Нового года.кредит:АП

Данные поступили после того, как Китай подвергся резкой критике за резкое сужение определения смертности от COVID-19 и прекращение ежедневной отчетности о случаях заболевания. Всемирная организация здравоохранения призвала Пекин опубликовать более подробную информацию о ситуации с COVID в стране, поскольку вирус быстро распространяется по Китаю после внезапной отмены радикальных ограничений по COVID-0.

В настоящее время Китай, похоже, пытается развеять эти опасения, сообщая о случаях смерти, выходящих за рамки узкого определения, которое учитывает только случаи смерти людей с дыхательной недостаточностью.

Однако цифры, которые сейчас раскрывает Китай, по-прежнему дают лишь частичную картину, учитывая, что он учитывает только случаи смерти в больницах и игнорирует те, которые происходят дома и в учреждениях по уходу за престарелыми. Реальное число может быть на сотни тысяч больше, учитывая масштабы вспышки и уровень смертности в других странах.

Кроме того, главный эпидемиолог Китая Ву Цзюньоу заявил в посте Weibo на выходных, что 80 процентов населения были инфицированы нынешней вспышкой. Население Китая достигло 1,41 миллиарда человек на конец 2022 года, что указывает на то, что на сегодняшний день вирусом заражено более 1,1 миллиарда человек.

READ  Землетрясение магнитудой 7,3 произошло на северо-востоке страны.
Мальчик позирует для фото на память с украшением из растений в форме кролика во время празднования Нового года по лунному календарю в Пекине.

Мальчик позирует для фото на память с украшением из растений в форме кролика во время празднования Нового года по лунному календарю в Пекине.кредит:АП

Ву не сказал, как было рассчитано это число, учитывая, что массовое испытательное устройство страны было демонтировано.

Хотя поездки во время лунного Нового года могут привести к увеличению числа случаев заболевания в некоторых районах, Ву сказал, что существует «очень небольшая вероятность» широкомасштабной инфекции или новой вспышки по всей стране в следующие два-три месяца.