20 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Выступление бывшей звезды Pink Floyd в ООН раскритиковало Украина

Выступление бывшей звезды Pink Floyd в ООН раскритиковало Украина

к Марк Сэвидж, Музыкальный корреспондент Би-би-си

Британский музыкант Роджер Уотерс, которого видно на экране переводчика, выступает с видеообращением к созванному Россией созванному Россией совещанию Совета Безопасности ООН по вопросу поставок оружия Украине в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, Нью-Йорк, США, 8 февраля 2023 года.Агенство по Защите Окружающей Среды

Уотерс выступил с речью по видеосвязи

Звезда Pink Floyd Роджер Уотерс в своей речи в ООН повторил свое противоречивое заявление о том, что вторжение России в Украину было «провокацией».

Музыканта пригласила Россия выступить в Совете Безопасности ООН.

Он призвал к прекращению огня и осудил «незаконное» российское вторжение, но также осудил «провокаторов» на Западе, которые, по его словам, несут за это ответственность.

Посол Украины Сергей Кислица назвал выступление Уотерса «еще одним кирпичом в стене» российской дезинформации.

Однако 79-летний певец, появившийся со своей собакой, удивил своих спонсоров, раскритиковав российское вторжение.

«Вторжение Российской Федерации в Украину было незаконным. Я осуждаю это самым решительным образом», — заявил он по видеосвязи.

Он добавил: «Кроме того, российское вторжение в Украину не было без провокации, поэтому я самым решительным образом осуждаю зачинщиков».

Вместо того чтобы представлять точку зрения России, музыкант заявил, что он говорил от имени «примерно четырех миллиардов братьев и сестер» — большинства населения Земли.

Он продолжил: «Так что же должны сказать безмолвные миллионы? Они говорят спасибо, что выслушали нас сегодня. Нас много, кто не участвует в прибылях военной промышленности».

«Мы не хотим, чтобы наши сыновья и дочери стали вашим пушечным мясом.

Он добавил: «По нашему мнению, единственный разумный образ действий сегодня — это призвать к немедленному прекращению огня в Украине. Мы не потеряем еще одну украинскую или русскую жизнь, ни одну жизнь, поскольку все они драгоценны в наших глазах».

READ  Российское речное пивоварение откладывает выпуск пива Плиния Младшего
Getty Images Роджер Уотерс обращается к Совету Безопасности ООНГетти Изображения

Музыкант выступал из своего дома в Швейцарии, к нему присоединилась его собака.

Посол России в ООН Василий Небензя проигнорировал слова музыканта о незаконности вторжения.

Дипломат похвалил его «очень тщательный анализ событий» и подтвердил свою уверенность в том, что Запад ведет войну против его страны.

Другие участники были менее очарованы речью.

Заместитель посла ООН в США Ричард Миллс сказал: «Я, конечно, признаю, что он обладает впечатляющими полномочиями как записывающийся артист. Его квалификация, позволяющая говорить с нами как эксперт по контролю над вооружениями или вопросам европейской безопасности, кажется мне менее ясной».

«Смешно, если не сказать лицемерно».

Г-н Кислица из Украины в своем ответе сослался на тексты Pink Floyd, отметив, что группа была запрещена Советским Союзом за протест против вторжения в Афганистан в 1979 году.

«Это ирония, если не лицемерие, что г-н Уотерс сейчас пытается обелить очередное вторжение», — сказал Кислица.

«Как грустно его бывшим поклонникам видеть, что он принимает роль еще одного кирпича в стене – стене российской дезинформации и пропаганды».

Президент Путин неоднократно обвинял НАТО в экспансионизме и подталкивал Украину присоединиться к нему во вторжении. Но страны Восточной Европы стремились присоединиться к оборонному альянсу в качестве превентивной меры против России, в то время как Швеция и Финляндия подали заявку на вступление только после вторжения в феврале 2022 года.

Getty Images Pink Floyd в 1970-е годыГетти Изображения

«The Dark Side of the Moon» Pink Floyd — один из самых продаваемых альбомов всех времён.

Этот релиз углубил и без того ожесточенную вражду между Уотерсом и гитаристом Pink Floyd Дэвидом Гилмором.

«Мне это очень грустно, — сказал Уотерс в интервью газете Berliner Zeitung. — Это поощряет продолжение войны».

«Pink Floyd — это имя, с которым я раньше ассоциировался… Ассоциирование этого имени сейчас с чем-то вроде этой войны по доверенности меня расстраивает».

Возвращаясь к темной стороне Луны

В ответ на это заявление, а также на заявления Уотерса об Израиле в последние годы Полли Сэмпсон, жена Гилмора, написала на этой неделе в Твиттере, что Уотерс является «апологетом Путина» и «антисемитом до глубины души».

Гилмор поддержал заявление жены, добавив: «Каждое слово явно правда».

Уотерс назвал комментарии Самсона «подстрекательскими и крайне неточными» и заявил, что «абсолютно» их опровергает.

В дальнейшем ухудшении отношений Уотерс Он рассказал Телеграфу Он перезаписал культовый альбом Pink Floyd 1973 года The Dark Side Of The Moon, вернув его из своей старой группы.

«Я написал «Темную сторону Луны», — сказал он. «Давайте избавимся от всей этой ерунды про «мы». Конечно, мы были группой – нас было четверо, мы все внесли свой вклад – но это мой проект, и я написал его, так что, бла».

Согласно официальным данным альбома, Уотерс написал все тексты и музыку к пяти из десяти песен.

В интервью The Telegraph музыкант раскритиковал своих товарищей по группе, в том числе покойного клавишника Рика Райта, заявив, что они «не умеют писать» тексты.

«Они не художники. У них нет идей, ни у одной из них. У них никогда не было идей, и это сводит их с ума».