20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Выход из Афганистана: бывший британский солдат Бен Фартинг эвакуирует сотни животных

Его провозгласили героем за организацию массовой эвакуации сотен животных из Афганистана, но не все были довольны усилиями бывшего солдата.

Правительство Великобритании продолжает сталкиваться с критикой по поводу его эвакуации из Афганистана, поскольку бывший солдат оказался в центре дискуссии – и его животные.

Британским солдатам удалось эвакуировать более 15000 человек за последние две недели, когда начинается быстрый вывод войск. Когда талибы взяли под свой контроль Афганистан в начале этого месяца.

Несмотря на то, что огромная группа людей покинула Афганистан, сотни людей, которые помогали Великобритании за последние 20 лет и имели право на переселение, как полагают, остались позади.

наблюдатель Британская газета процитировала разоблачителя, заявившего, что тысячи писем от депутатов и благотворительных организаций в министерство иностранных дел с указанием конкретных афганцев, которым угрожает захват власти талибами, не были открыты.

Сообщается, что информатор сказал: «Они, вероятно, не могут сказать (сколько людей осталось), потому что они даже не читали электронные письма».

Премьер-министр Борис Джонсон сказал, что эта миссия “отличалась от всего, что мы видели в нашей жизни” после того, как в воскресенье в южной Англии высадились последние войска.

Британские официальные лица дали смешанные оценки количества подходящих афганцев, которые не сели на эвакуационные рейсы, последний из которых вылетел в субботу, а генерал британских вооруженных сил генерал сэр Ник Картер назвал их «сотнями».

Сообщение о том, что сотни афганцев остались позади, стало известно сразу после того, как общественное мнение начало расколоться против громкой кампании бывшего солдата Пола О’Бена Фартинга.

Фартинг руководит британской благотворительной организацией по защите животных и начал кампанию по эвакуации своих животных и персонала из приюта в Кабуле после службы в Афганистане.

READ  Мать Бориса Джонсона, Шарлотта Джонсон Вал, умерла в возрасте 79 лет.

Благотворительная организация под названием Nowzad, основанная в 2007 году, была посвящена спасению бездомных и брошенных животных в Афганистане.

В субботу Фартинг смог вылететь на частном чартерном самолете с примерно 150 кошками и собаками на борту, и он приземлился в Хитроу в воскресенье утром.

Его сторонники приветствовали его как героя, но противники поставили под сомнение этичность использования официального времени и военной поддержки для эвакуации животных, при этом оставляя афганцев позади.

Том Тугендхат, депутат от консерваторов и председатель Специального комитета по иностранным делам, сказал: LBC Radio «Почему мой пятилетний сын меньше вашей собаки?» – спросил афганский переводчик, работавший в Великобритании.

Ричард Даннатт, бывший глава британской армии, сказал Radio Times, что «кажется странным, что мы придаем большое значение человеку и такому количеству кошек и собак», добавив при этом, что он сомневается, что бегство Фартинга помешало каким-либо афганцам уехать.

Генерал лорд Даннатт сказал, что следует сосредоточить внимание на том, почему Великобритания не была лучше подготовлена, учитывая опасность, с которой сталкиваются бывшие переводчики и другие местные жители.

Он призвал провести расследование, чтобы выяснить причину выселения «случайным и хаотичным образом».