3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вы видели их? Тройная линия огненных шаров в небе над атлантикой :: WRAL.com

Тройные огненные шары взорвались в небе над Вирджинией и Пенсильванией и у побережья штатов Новой Англии в трех отдельных событиях во вторник вечером.

Судя по описаниям и видео в первоначальных отчетах, возможно, каждый из них был метеоритом. Кусок обломков оторвался от проходящего мимо астероида.

Командование космического компонента объединенных сил США на базе космических сил Ванденберг в Калифорнии отслеживает уходящие орбиты четырех спутников связи Starlink, запущенных в начале прошлого года, хотя, как ожидается, они не вернутся в атмосферу в течение нескольких дней.

Над Ричмондом, Вирджиния

Этот огненный шар был замечен около 22:30 наблюдателями из Южной Каролины в районе Нью-Йорка и летел на юг над районом Ричмонд. Свидетели, путешествовавшие на юг по I-95, описали замедление движения, когда метеор пролетел в 50 милях над центральной Вирджинией.

Огненный шар возле Ричмонда, штат Вирджиния, записанный камерой приборной панели на I-81 North возле Кингспорта, штат Теннесси (видео любезно предоставлено AMS / Scannerfood)

Через несколько секунд метеор рассыпался в мгновение ока примерно в 20 милях над районом между Петербургом и Ричмондом. На основе начальных путей, вычисленных из Отчеты Американскому метеорному обществу, то есть части метеорита, уцелевшего на Земле и получившего название метеорита, в конечном итоге окажутся в округе Динвидди.

Однако метеориты обычно испаряются, когда проносятся через атмосферу. Очень редко можно найти редкий предмет, упавший на землю.

Уэст-Скрэнтон, Пенсильвания

Вскоре после 8 часов вечера был замечен огненный шар, летящий на север от Вирджинии до северного Нью-Йорка и на запад до Огайо.

Описание свидетеля Яркая тропа, изменившая цвет и рассыпавшаяся, когда она упала с высоты примерно 50 миль над горами Поконо.

READ  Инфекция, вызванная вирусом короны, в Калифорнии движется от худшего к первому
Огненный шар недалеко от Скрэнтона, штат Пенсильвания, снят камерой видеонаблюдения в 100 милях к западу (видео от AMS / Джеффри Берк)

У берегов Новой Англии

около 18:30, примерно через два часа после захода солнца, Наблюдатели собрались вокруг Бостона Сообщается, что видел огненный шар у побережья Атлантического океана, движущийся на запад к границе Мэна и Нью-Гэмпшира.

Метеорит был описан как очень яркий белый цвет, он очень быстрый и не оставляет следов. В отличие от других событий поздним вечером, этот метеор, скорее всего, разбился бы.

Ты видел его?

Американское метеорное общество, некоммерческая организация, которая отслеживает активность метеоритов по всему миру, собирает отчеты от очевидцев с любым уровнем опыта, и на веб-сайте вы можете шаг за шагом пройти через Сообщите о том, что вы видели.