23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Вы играете детектива Джоан Роулинг в «Страйке»? Моя честность соответствует этому», — говорит Том Берк.

Вы играете детектива Джоан Роулинг в «Страйке»?  Моя честность соответствует этому», — говорит Том Берк.

Том Берк поделился впечатлениями от турнира Он бьетуспешная адаптация BBC детективных романов Джоан Роулинг.

42-летний актер играет одноногого частного сыщика Корморана Страйка с 2017 года и возвращается к этой роли в шестом сезоне, съемки которого начались в феврале.

Выступая в интервью с НезависимыйБерк поделился своими мыслями о своей связи с одной из самых противоречивых фигур того времени, Роулинг, которая в последние годы была встречена негативной реакцией за ее откровенную позицию в отношении транс-женщин.

«Я много думал об этих вещах, — сказал он, — и чувствую себя хорошо, выполняя эту конкретную работу». [starring in Strike]И моя честность соответствует этому. «Я знаю, что это сложный вопрос».

Берк также рассказал, что перед интервью он обратился к Би-би-си со специальной просьбой провести тренинг для СМИ о том, как говорить об авторе Гарри Поттера. «Я начну все это со слов: «Я хочу, чтобы эта ситуация была исправлена», — сказал он.

«Я хочу, чтобы эти разрозненные группы нашли решение. Я не хочу говорить что-либо в неправильном контексте или в неподходящее время, что усугубит ситуацию, потому что это нехорошо, правда? «Происходит много ненависти».

Он добавил: «Я ненавижу термин «культурная война». Может быть, с моей стороны наивно так говорить, но я не хочу быть частью этого. «Я хочу объединить людей».

На вопрос, как он относится к звездам «Гарри Поттера» Дэниелу Рэдклиффу и Эмме Уотсон, которые осудили антитранс-взгляды Роулинг, Берк ответил: «Это не мое дело сомневаться в чьей-либо честности во время публичных выступлений. Моя честность заключается в том, чтобы не делать этого. это уйти. Я понимаю, что это может означать, что люди думают, что я нейтрален, и это то, что сейчас меня устраивает.

READ  Бета-версия watchOS 8: тонкие, но полезные изменения

«Я не говорю, что никогда не буду говорить; Дело не в том, что я не чувствую себя частью этого. Я просто хочу сказать что-то полезное для решения проблемы».

Логотип Apple ТВ Плюс

Смотрите Apple TV+ бесплатно в течение 7 дней

Только новые подписчики. 8,99 фунтов стерлингов в месяц. После бесплатного пробного периода. План автоматического продления до отмены

Попробуй бесплатно

Логотип Apple ТВ Плюс

Смотрите Apple TV+ бесплатно в течение 7 дней

Только новые подписчики. 8,99 фунтов стерлингов в месяц. После бесплатного пробного периода. План автоматического продления до отмены

Попробуй бесплатно

О том, симпатизирует ли он Рэдклиффу, который стал мишенью антитранс-активистов, он сказал: «Честно говоря, мне жаль всех, кто испытывает какой-либо гнев. Я так общаюсь».

Берк и его партнер по фильму Холидей Грейнджер на съемках фильма «Забастовка» в 2022 году.
Берк и его партнер по фильму Холидей Грейнджер на съемках фильма «Забастовка» в 2022 году. (BBC/Brontë Film and Television Ltd/Алекс Ренделл)

Роулинг, которая впервые столкнулась с негативной реакцией со стороны нескольких ведущих актеров, когда поделилась противоречивыми замечаниями о трансгендерном сообществе в 2020 году, заметила, что ее отношения со звездами ухудшаются на фоне все более токсичных дебатов.

После публикации в апреле отчета Касса, независимого обзора служб гендерной идентичности для детей, Роулинг нацелилась на Рэдклиффа и Уотсона, посоветовав им «приберечь свои извинения» для «тех, кто был травмирован».

Автор долгое время активно критиковал планы правительства Шотландии по гендерной реформе, утверждая, что эти предложения нарушают безопасность женщин.

Она отрицает свою трансфобию, но ранее заявляла, что предпочла бы пойти в тюрьму, чем называть трансгендеров их предпочтительными местоимениями.

В другом месте интервью Берк рассказал о своем новом фильме: Фуриоса: Сага о Безумном Максеего роли в кино Манк И МемориалИ быть нетипичным ведущим человеком.