3 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

«Вы пожинаете то, что посеяли»: данные правительства, несмотря на данные правительства | Корона вирус

MУлицы Аско были залиты энергией в пятницу вечером. В Симахе модный бар и ночной клуб в центре города был заполнен маленькими потными танцевальными залами и длинной чередой болтовни на улице.

Глядя на толпу, легко забыть, что Россия находится в центре глобальной эпидемии коронавируса, фиксируя ежедневные записи смертей и эпидемий, а также глобальных смертей от этой болезни. Упал До годового минимума.

Слава богу, мы можем ходить в бары и никаких ограничений. Я против любых замков, и они разрушат мой бизнес », — сказала 34-летняя Наталья Драгонова, владеющая небольшим магазином одежды в городе.

Россия впервые с момента вспышки превысила число погибших в 1000 человек в субботу, а в понедельник установила новый рекорд — 34 325 случаев.

Официальные лица говорят, что страна скоро останется без больничных коек, а главный врач России Денис Бротченко, Описанный Ситуация в пятницу была «близка к кризисной», прививки прекратились.

Жертвы

На прошлой неделе многие регионы вновь ввели QR-коды для общественных мест и обязательную вакцинацию для некоторых групп, но Москва и Санкт-Петербург, где наблюдаются самые крупные эпидемии, пока что отказались от новых мер. Оба города — одни из самых открытых в Европе.

У многих, таких как Драгонова, разговоры о новых санкциях вызывают болезненные воспоминания о марте 2020 года, когда Россия находилась в режиме полного локаута более чем на два месяца. Пропорционально пострадали малый и средний бизнес, поскольку власти мало поддерживали Частные компании, Хотят потратить свои ресурсы на госслужащих, которые считаются центром поддержки Кремля.

«Я потеряла почти все, поэтому я хочу избежать этой ситуации любой ценой», — сказала Драганова, и это мнение разделяют многие.

READ  Россия заставляет некоторых проходить вакцинацию, поскольку число случаев заражения вирусом растет

Во время первой волны коронавируса 60% российских семей Сказал Они Потерянный доход В результате экономического кризиса.

«Россиян по-прежнему больше озабочена экономической ситуацией, чем эпидемиологической ситуацией, — сказал Кристиан Фролих, профессор социологии Московской школы экономики.

«Люди очень занижают ожидания от правительства и не ожидают никакой поддержки во время локаута. Это объясняет, почему многие люди хотят, чтобы страна оставалась открытой, несмотря на смерть.

Медики принимают пациента Ковита в Новомосковский медицинский центр в Москве. Фото: Вячеслав Прокофьев / Toss

Когда этим летом Москва кратко представила QR-коды, она отказалась от этого плана из-за жалоб владельцев бизнеса на сокращение доходов.

Но не только экономика подтолкнула россиян к принятию Govt-19.

55% опросов показывают, что не боятся Соглашение Virus, и эксперты утверждают, что противоречивые новости Кремля посеяли замешательство и подозрения среди населения.

Петр Толстой, вице-спикер российского парламента, признал в субботу, что правительство не смогло эффективно сообщить общественности об опасности эпидемии.

«Мы должны быть честными, правительство проиграло информационную кампанию о борьбе с вирусом короны», — сказал он.

Дениз Волков, директор Независимой системы голосования Левада-центра, заявила, что правительство «послало общественности неоднозначное сообщение об эпидемии», в то время как государственные СМИ потратили слишком много времени, высмеивая эпидемию и другие страны из-за их жестких замков. .

«Когда власти наконец начали занимать твердую позицию, было уже слишком поздно, и многие не доверяли официальным налогам», — сказал он.

Даже исследование Показано Почти две трети россиян считали, что корона — это искусственное оружие выживания.

Волков также сообщил, что Кремль снова и снова Объявлена ​​победа над эпидемией, снятие блокирующих мер перед политически важными событиями.

Летом 2020 года в разгар эпидемии Москва резко сняла все ограничения и позволила Владимиру Путину баллотироваться в президенты вместе с парадом Победы, ежегодной программой российской военной техники и референдумом по конституционным изменениям.

«Вы пожинаете то, что посеяли.

Случаи

Опросы показывают, что вакцинирована лишь треть россиян и более половины населения не планирует делать прививку. Вялотекущая кампания вакцинации в стране не разорвала связи между инфекциями, госпитализацией и смертями, как это произошло в западных странах.

В эмоциональном посте в пятницу, в котором подчеркивается, что страна воспринимает слабый подход к эпидемии, Проценко призвал людей согласиться на эту работу.

«Люди, это правда, вирус короны — это не шутка или фантастика», — сказал он. Написал В телеграмме. «Удивительно, что вам еще нужно убеждать людей на втором году эпидемии».

Когда москвичи раскололись и на выходных ушли за французов, врачи, стоявшие на переднем крае вируса короны, также нарисовали мрачную картину их реальности.

«Тогда это просто стало нашим вниманием. У нас нет терпимости к новой волне », — сказала Катрина, 24-летняя медсестра больницы Коммунарка в Москве. Он один из многих студентов-медиков, которые были мобилизованы для работы в больницах по всей стране с момента начала вспышки.

«Я вижу, как люди умирают каждый день, когда есть вакцина. Это меня так злит».