17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вьетнамский вратарь борется за японский клуб

Присоединившись к клубу J1 League в апреле, Лам ждал своего первого матча. В последнем матче «Осаки» 28-летний футболист был удален из состава.

На данный момент Лам является лишь третьим кандидатом на пост регента после южнокорейского вратаря Ким Джин Хена и японского вратаря-опекуна Кении Мацуи.

Лам может надеяться занять место в стартовой линии, поскольку Ким, 33 года, и Мацуи, 35 лет, превзошли свою славу.

«Мне нужно время, чтобы приспособиться», – сказал Лам японскому телеведущему. NHK В недавнем интервью. «Здесь все новое, от культуры до образа жизни. Это полностью отличается от Вьетнама или России».

«Самое интересное – это уровень футбола здесь. Игроки очень профессиональны. Мне нравится атмосфера в раздевалке. Сложность – это общение. Я не могу говорить по-японски, а мои товарищи по команде лишь немного говорят по-английски. Но они знают, что это первый раз. «Ли находится в Японии, поэтому они оказывают мне большую поддержку».

Вратарь, показавший на тренировке хорошую форму, для усиления рефлексов чередовал футбол на теннисные награды.

Лам прокомментировал: «Я хочу быстро адаптироваться к профессиональной футбольной среде здесь, зная, что клуб и мои товарищи по команде помогут мне в этом. Однако для достижения успеха потребуется некоторое время».

Совсем недавно Лам был исключен из национальной сборной на отборочные матчи чемпионата мира по футболу Азии. Однако он присоединится к ним в ОАЭ, чтобы сыграть важные матчи в июне.

Я наполовину вьетнамец, наполовину русский. Молодость провел в московских «Спартаке» и московском «Динамо». В 2011 году он вернулся во Вьетнам, чтобы сыграть с Хоанг Ань Гиа Лаем. После неудачных попыток в Лаосе и России его карьера наконец пошла вверх, когда он присоединился к Hai Phong FC в 2015 году. В последующие четыре года он сохранил свою звездную форму, был вызван в национальную команду и стал его выбором номер один.

READ  Российская спортсменка завоевала серебро Паралимпийских игр по настольному теннису

В 2019 году Лам присоединился к «Муангтонг Юнайтед» и сыграл за клуб 42 матча за два сезона. Ранее в этом году он согласился присоединиться к Осаке и официально подписал контракт с клубом в апреле.