18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Вьетнам блокирует столицу страны Ханой из-за роста числа случаев заболевания COVID-19 | Новости пандемии вируса короны

Постановление о закрытии на 15 дней запрещает публичные собрания более двух человек в городе с населением восемь миллионов человек.

Вьетнам ввел 15-дневную изоляцию в столице страны Ханое, чтобы остановить рост числа коронавирусных инфекций.

Приказ о закрытии, изданный поздно вечером в пятницу, запрещает собрания более двух человек в общественных местах. Только государственные учреждения, больницы и важные предприятия могут оставаться открытыми.

Центр города, в котором обычно проживало восемь миллионов человек, был пуст, и магазины закрылись, поскольку в субботу они были закрыты, хотя людей по-прежнему можно было видеть на улицах пригородов столицы.

«Я думаю, что жители Ханоя и я согласны с внезапным решением города заблокировать город», – цитирует AFP местного жителя Нгуен Ван Чиен.

«Мы должны пойти на экономический риск, чтобы бороться с эпидемией», – добавил он.

Ранее на неделе власти приостановили все мероприятия на свежем воздухе в Ханое и приказали закрыть второстепенные предприятия после увеличения числа случаев.

В пятницу в Ханое было зарегистрировано 70 подтвержденных инфекций, самый высокий показатель в городе, и часть из 7 295 случаев заболевания в стране за последние 24 часа.

Около 5000 из них приехали из крупнейшего города Вьетнама, к югу от Хошимина, который также продлил блокировку до 1 августа.

«Я нахожусь внутри уже месяц. Ситуация в нашем городе пугающая», – сказал AFP Беч Тхань, житель нашего города.

Около трети из 100 миллионов жителей Вьетнама уже находятся под запретом.

В последней с апреля волне COVID-19 во Вьетнаме было зарегистрировано более 83000 инфекций и 335 смертей.

Заседание Национального собрания, которое открылось во вторник в Ханое с участием 499 делегатов, продолжается, хотя оно сократилось до 12 из первоначальных 17 дней.

READ  Женщина умерла после вакцинации Pfizer

По данным Национального собрания, делегаты были вакцинированы, регулярно тестировались на коронавирус, путешествуют в пузыре и изолированы в отелях.

Вьетнам был одной из немногих стран, экономика которых выросла в прошлом году благодаря успеху в сдерживании распространения вируса во время первой волны эпидемии.

Но закупка вакцины и введение вакцины осуществляются медленно, на данный момент было введено почти 4,5 миллиона доз. Он также разрабатывает собственные вакцины, и власти заявляют, что надеются достичь коллективного иммунитета к началу 2022 года.

Вьетнам проводит политику госпитализации всех вирусоносителей, что создает большую нагрузку на медицинских работников и больницы, хотя в некоторых регионах это правило было поднято.