24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Вьетнам и Россия укрепляют сотрудничество в сфере спорта

Вьетнам и Россия укрепляют сотрудничество в сфере спорта

В ходе недавней встречи в Москве визит министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Ван Хунга и министра спорта России Михаила Владимировича Дегтярева подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области спорта.

Визит министр культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Ван Хунг (слева) и министр спорта России Михаил Владимирович Дегтярев во время встречи в Москве 4 июля подписывают меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области спорта. (Изображение: ВИА)

Москва (ВНА) – Визит министра культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Ван Хунга и министра спорта России Михаила Владимировича Дегтярева во время недавней встречи в Москве подписали меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве в области спорта.

На заседании 4 июля министры высоко оценили здоровый рост такого сотрудничества, основанного на давней традиционной дружбе между Вьетнамом и Россией, и договорились сформировать рабочую группу по двустороннему спортивному сотрудничеству. Группа под председательством заместителей министров Вьетнама и России будет собирать представителей специализированных ведомств и проводить ежегодные встречи на регулярной основе.

Вьетнам предложил России облегчить подготовку своих спортсменов в России, особенно по таким дисциплинам, как бокс в 2024 и 2025 годах и легкая атлетика в 2025 году.

Обе стороны обязались расширить участие своих спортсменов в соответствующих спортивных мероприятиях. Более того, они обязались оказывать постоянную взаимную поддержку в рамках международных спортивных организаций и глобальных спортивных форумов.

Дегтярев высоко оценил активное участие вьетнамских спортсменов в турнирах, организованных Россией, а Хун воспользовался случаем, чтобы поздравить Россию с большими достижениями в области спорта.

READ  Международный олимпийский комитет отстранил российских и белорусских спортсменов от участия в церемонии открытия Парижской Олимпиады | Виды спорта