25 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В августе производственная активность в России выросла самыми быстрыми темпами за три месяца — PMI

В августе производственная активность в России выросла самыми быстрыми темпами за три месяца — PMI

МОСКВА (Рейтер) — Активность российских предприятий в августе выросла самыми высокими темпами за три месяца, как показал опрос компаний в пятницу, поскольку новые заказы набрали обороты, хотя слабый рубль усилил инфляционное давление, с которым столкнулись производители.

Глобальный индекс менеджеров по закупкам (PMI) S&P для российской обрабатывающей промышленности вырос до 52,7 в августе с 52,1 в предыдущем месяце, закрепившись выше отметки 50, которая отделяет рост от спада, 16-й месяц подряд.

«Производство обрабатывающей промышленности продолжало расти в середине третьего квартала на фоне сильного роста новых заказов», — сообщает S&P Global.

Рост новых заказов ускорился до трехмесячного максимума, при этом соответствующий субиндекс вырос до 54,1 в прошлом месяце с 52,3 в июле.

Слабая валюта привела к тому, что затраты производителей на производство выросли самыми быстрыми темпами за 17 месяцев, что также побудило их поднять свои производственные затраты самыми быстрыми темпами за более чем год.

«Несмотря на общее улучшение условий работы, производители в России столкнулись с резким ростом издержек на фоне ослабления рубля», — сообщает S&P Global.

Опрос показал, что производители наняли больше персонала в ответ на рост новых заказов, хотя нехватка персонала и текучесть кадров замедлили общие темпы создания рабочих мест до девятимесячного минимума.

(Сценарий Хью Лоусона; редактирование Джона Стоунстрита)

READ  Премьер-лига исключила Абрамовича из руководства «Челси»