24 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Австралии были обнаружены новые виды динозавров, один из крупнейших видов динозавров в мире.

Ученые подтвердили открытие в Австралии нового вида динозавров, одного из крупнейших в мире, более чем через десять лет после того, как владельцы ранчо впервые обнаружили кости животного.

По словам ученых, зауропод, питающийся растениями, жил в меловой период между 92 и 96 миллионами лет назад, когда Австралия была связана с Антарктидой. Научно-исследовательская работа Отправлено в понедельник.

Палеонтологи подсчитали, что динозавр был 5-6,5 метров в высоту в бедре и от 25 до 30 метров в длину, что делает его длиной с баскетбольную площадку и длиной с двухэтажное здание.

Это делает новый вид самым большим динозавром, когда-либо обнаруженным в Австралии, и помещает его в пятерку лучших в мире, присоединившись к элитной группе титанозавров, ранее обнаруженных только в Южной Америке.

«Подобные открытия – лишь верхушка айсберга», – сказал Скотт Хокнолл, куратор и палеонтолог из Квинсленда.

Палеонтологи окрестили зауроподов Australotitan coprensis, объединив «южный титан» с названием ручья рядом с местом, где в 2006 году были найдены первые кости этого существа на ранчо крупного рогатого скота в Ироманге, Квинсленд.

Подтверждение существования нового вида знаменует собой семнадцатилетнее путешествие, чтобы сначала обнаружить кости Купера, а затем сравнить кости Купера, как неофициально называют динозавра, с другими находками.

Кости динозавров огромны, тяжелы и хрупки и хранятся в музеях по всему миру, что затрудняет научное изучение.

Команда из Музея естественной истории Ироманга и Музея Квинсленда впервые использовала новую цифровую технологию для 3D-сканирования каждой кости для сравнения.

«Чтобы подтвердить, что австралотитан был другим видом, нам нужно было сравнить его кости с костями других видов из Квинсленда и во всем мире», – сказал Хокнелл. Это была очень долгая и трудная задача ».

READ  Роберт `` Боб '' Эньярт: консервативный радиоведущий, присягнувший привить вакцину Covid-19, умирает после заражения вирусом, говорит соведущий

Робин Маккензи, которая вместе со своим мужем Стюартом собирала скот на их территории, когда они обнаружили кости, основала музей естественной истории Эроманга, чтобы разместить находку.

Несколько других находок скелетов динозавров в этом районе, а также каменная полка, которая, как считается, была следом зауроподов, все еще ожидают полного научного изучения.

«Палео-туризм стал огромным во всем мире, поэтому мы ожидаем большого внимания со стороны международного сообщества, когда наши границы вновь откроются», – сказал Маккензи, ныне полевой палеонтолог.

По словам Хокнолла, еще более крупные экземпляры динозавров ждут своего часа, учитывая, что зауроподы, питающиеся растениями, обычно становились жертвами гигантских теропод.

«Мы действительно нашли двух маленьких тероподов в Австралии … но они бы не побеспокоили австралотитов, что предполагает наличие там очень большого хищного динозавра. Мы еще не нашли его».

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.