20 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Австралии зафиксирована одна из самых малых смертей от COVID-19 на фоне вспышки болезни в Сиднее

СИДНЕЙ (Рейтер). Власти сообщили в среду, что австралийский мужчина в возрасте 20 лет умер от COVID-19 в своем доме в Сиднее, что стало одним из самых незначительных случаев смерти от коронавируса в стране.

Власти заявили, что мужчина, который не был вакцинирован, находился в домашней изоляции в течение 13 дней после положительного результата теста, когда его здоровье резко ухудшилось, добавив, что он живет с одним человеком, который был госпитализирован с вирусом.

Смерть подчеркнула риски вируса и важность вакцинации, заявили руководители здравоохранения, которые поставили цель вакцинировать половину населения Сиднея, прежде чем отменить изоляцию города к установленной дате 28 августа.

«Это еще раз показывает, насколько смертельно опасно это заболевание и как оно поражает людей всех возрастов», – сказала Глэдис Береджиклян, премьер штата Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней.

Не раскрывается личность мужчины и то, как он заразился вирусом. Он жил на юго-западе Сиднея, эпицентре вспышки дельта-вируса, которая неделями опустошала самый густонаселенный город страны.

По данным правительства, из почти 17 смертей от вируса с момента его вспышки в июне почти треть приходилась на людей, живущих дома. Власти заявили, что смерть мужчины была передана на официальное расследование.

Женщина в возрасте 80 лет также умерла в больнице за прошедший день, в результате чего общее число людей по стране с начала пандемии составило 927 человек.

В среду Сидней сообщил о 233 новых случаях заболевания по сравнению с 199 днем ​​ранее.

Общее количество инфекций в самой сильной вспышке в штате с начала пандемии превысило 4000 с момента обнаружения первого случая 16 июня.

Стремясь остановить рост числа случаев, власти приняли решительные контрмеры, в том числе закрыли пригороды с повышенным риском и обратились к военным с просьбой помочь полиции обеспечить соблюдение правил изоляции. Прочитайте больше

READ  НАСА выявило `` возможную причину '' неисправности телескопа Хаббл

Премьер-министр Глэдис Береджиклян заявила, что к концу месяца штат должен достичь цели – шесть миллионов уколов – по крайней мере, одна доза для всего взрослого населения.

В соседний Квинсленд за день до этого было зарегистрировано 16 местных случаев заражения, что побудило власти объявить это самой серьезной вспышкой в ​​штате с начала пандемии и предупредить, что изоляция в столице штата Брисбен может продлиться и после воскресенья.

Стивен Майлз, вице-президент Государственного совета Квинсленда, сказал: «Каждый раз, когда кто-то покидает свой дом, увеличивается риск того, что изоляция продлится дольше … Сейчас не время покупать уличную мебель, будет время до лета. получить шезлонги. “. Она сказала.

Быстро распространяющийся штамм Delta встревожил власти, в то время как медленное внедрение вакцины разочаровало население. Лишь около 20% людей старше 16 лет были вакцинированы.

(Репортаж Ринго Хосе и Байрона Кея). Редакция Джерри Дойла

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.