27 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В Австралии зафиксирован самый холодный апрель с 2015 года

В Австралии зафиксирован самый холодный апрель с 2015 года

В прошлом месяце Австралия была островом холодной погоды, поскольку продолжалась череда глобальных рекордных температур.

Данные, опубликованные на этой неделе некоммерческой экологической группой Berkeley Earth, показали, что глобальная средняя температура воздуха на Земле в прошлом месяце была на 0,11 градуса выше, чем в среднем за период с 1850 по 1900 год. Это была самая высокая средняя температура апреля за всю историю наблюдений, превзойдя предыдущий рекорд 2020 года на 0,14 градуса. .

В прошлом месяце продолжилась длинная полоса рекордной глобальной жары, которая не прерывалась с июня 2023 года, причем апрель стал 11-м месяцем подряд, когда был установлен новый рекорд среднемесячной глобальной температуры.

Синяя точка над Австралией на карте показывает, что средняя температура воздуха над Австралией в стране в апреле была ниже средней за период 1951-1980 годов. Это одно из немногих мест на Земле, где в течение месяца было прохладнее среднего. (Беркли Земля) (прилагается)

Но на фоне этого беспрецедентного глобального тепла в Австралии впервые за девять лет был зарегистрирован более холодный, чем в среднем, апрель.

Средняя температура воздуха над Австралией в апреле была ниже средней за период с 1951 по 1980 год.

Это было одно из немногих мест на Земле, где в прошлом месяце было прохладнее, чем в среднем.

Резкое похолодание, которое Австралия испытала во время рекордно теплого месяца для атмосферы Земли, было вызвано высоким давлением, сосредоточенным на юго-западе Австралии.

Это условие приводит к тому, что южные ветры переносят холодный воздух через Австралию. Когда эти системы высокого давления сильны и велики, южные ветры могут быть постоянными и переносить холодный воздух по всему континенту.

Наводнение в Новом Южном Уэльсе, Виндзор-Ричмонд

Наводнения разрушили недвижимость по всему Новому Южному Уэльсу после рекордного наводнения

Таким образом, хотя во многих регионах Земли в прошлом месяце наблюдались рекордно высокие температуры, Австралия была одним из немногих мест, где по-прежнему было холоднее, чем обычно, из-за застойной погоды.