28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В Айове из-за птичьего гриппа погибло 5,3 миллиона цыплят

Де-Мойн, Айова (AFP) — Подтверждение птичьего гриппа На другой ферме по откладыванию яиц в Айове погибнет более 5 миллионов цыплят, заявили в пятницу государственные чиновники.

Это второй подтвержденный случай птичьего гриппа в округе Буэна-Виста, примерно в 160 милях (257 км) к северо-западу от Де-Мойна, но самая последняя вспышка птичьего гриппа связана с операцией с 5,3 миллионами цыплят. Предыдущий случай был на ферме около 50 000 индеек.

Последний случай, подтвержденный Министерством сельского хозяйства штата, указывает на то, что почти 12,6 миллиона кур и индеек по крайней мере в восьми штатах либо были убиты, либо скоро будут уничтожены.

Распространение болезни в значительной степени связано с пометом или выделениями из носа инфицированных диких птиц, таких как утки и гуси, которые могут загрязнять пыль и почву. Зараженные дикие птицы были обнаружены как минимум в 24 штатах, а вирус циркулирует среди мигрирующих водоплавающих птиц в Европе и Азии уже почти год.

Первый случай заражения в Айове был выявлен 1 марта в стае из 42 уток и гусей на заднем дворе округа Потаватами в западной Айове. 10 марта в округе Тейлор на юго-западе Айовы было сообщено о заражении вирусом еще одной курицы-несушки с почти 916 000 птиц.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что случаи заболевания птиц не являются непосредственной проблемой общественного здравоохранения. Случаев птичьего гриппа среди людей в США не зарегистрировано. По-прежнему безопасно есть продукты из птицы. Приготовление птицы и яиц при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту убивает бактерии и вирусы.

READ  Впервые астрономы видят диск, образующий луну вокруг экзопланеты.