12 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В Англии резко возросло число выселений без вины судебными приставами

В Англии резко возросло число выселений без вины судебными приставами
  • Гарри Варли
  • Политический репортер

Источник изображения, Гетти Изображения

Прокомментируйте фото,

Активисты призвали усилить защиту арендаторов

Число выселений без вины судебными приставами в Англии выросло почти на 50% в прошлом году по сравнению с 2022 годом.

Согласно уведомлениям раздела 21, людям, сдающим в аренду свои дома, может быть отказано без объяснения причин.

Но активисты предупредили, что законопроект «нуждается в жизнеобеспечении», и обвинили министров в «снижении приоритетности» реформ.

Жилищная благотворительная организация Shelter утверждает, что правоохранительные органы выселяют только самых отчаянных жильцов. Большинство увольняются до истечения срока уведомления, когда получают приказ согласно Разделу 21.

Помимо резкого увеличения количества выселений приставами, общее количество невиновных заявлений выросло до самого высокого уровня за семь лет.

Консерваторы пообещали запретить выселения без вины в своем манифесте всеобщих выборов 2019 года.

Депутаты начали обсуждение законопроекта об арендаторах (реформа) в октябре, но он еще не завершен после прохождения через Палату общин.

Арендодатели предупредили, что запрет на выселение без вины заставит многих из них продать и, таким образом, уменьшить доступность домов для сдачи в аренду.

Шелтер указал на цифры, которые показывают, что с тех пор, как правительство впервые пообещало положить конец выселениям без вины, в общей сложности было выдано 26 311 заявок на возвращение собственности во владение.

Генеральный директор Полли Нэйт обвинила правительство в том, что оно «уступает корыстным интересам, в то время как арендаторов тысячами выселяют из домов».

Когда были опубликованы данные, лидер Палаты общин Пенни Мордаунт обрисовала предстоящие дела в парламенте, но не упомянула законопроект.

Том Дарлинг, директор кампании Коалиции по реформе арендаторов, сказал: «Какое шокирующее сопоставление – в день, когда цифры подтверждают наши опасения, что количество выселений «без вины» в соответствии с разделом 21 значительно увеличилось, со всеми страданиями, которые это влечет за собой. , мы слышим, что долгожданный законопроект об арендаторах (реформа) сейчас находится на жизнеобеспечении после того, как правительство преуменьшило его важность.

Правительство настаивало на том, что законопроект скоро вернется в Палату общин.

Представитель Департамента по вопросам поселений, жилищного строительства и сообществ заявил: «Знаменитый законопроект об арендаторах (реформа) обеспечит более справедливый сектор частной аренды как для арендаторов, так и для арендодателей.

«Это устранит выселения по статье 21, предоставив людям большую безопасность в их домах и предоставив им возможность бороться с плохой практикой».

READ  Россия готовит пункт «договора о лояльности» для иностранцев