7 мая, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Бразилии пандемия коронавируса превысила 400000 смертей от COVID-19

В апреле прошлого года рабочий назвал кладбище в Бразилии, разоренной вирусом Короны, своим «кошмаром». Перенесемся на 12 месяцев вперед, и все будет намного хуже.

В прошлом году, в начале эпидемии, Мануэль Виана, который обычно хоронит бразильцев на кладбище Носа-Сеньора-Апаресида в Манаусе, столице штата Амазонас, описал, как нужно было раскопать братские могилы для тех, кто это сделал. Не пережить первую волну Корона вирус.

“Я просто надеюсь, что прилетит вертолет и унесет меня отсюда”, В то время он сказал вашингтонской некоммерческой медиа-компании NPR.. «Мы живем в кошмаре».

Он сказал, что использование тяжелой техники для рытья братских могил, способных нести несколько гробов, было «единственным вариантом», потому что «по-человечески невозможно» оставаться на вершине растущего числа мертвых вручную.

Теперь, 12 месяцев спустя, фотографии с кладбища г-на Вианы показывают, что могилы раскапываются на улицах, потому что не осталось участков для захоронения умерших.

Связанный: Бразилия, альтернативная больница, убивает больше молодых людей

Связанный: «Апокалипсис»: кошмар Индии, связанный с COVID-19

Это лишь один из признаков продолжающейся борьбы Бразилии с пандемией, поскольку в четверг число погибших в стране превысило 400000 человек. Это вторая страна, достигшая темной стадии после США.

Рост числа заболевших ставит систему здравоохранения на грань коллапса.

Министерство здравоохранения страны сообщило о 3001 смерти от COVID-19 за последние 24 часа, в результате чего общее число смертей в Бразилии достигло 401 186 человек.

В этой южноамериканской стране с населением 212 миллионов человек также один из самых высоких показателей смертности из-за пандемии: 189 смертей на 100 000 жителей – худший показатель в Северной и Южной Америке и один из 15 самых высоких показателей заболеваемости в мире.

READ  При поиске пропавшей индонезийской подводной лодки с 53 подводными лодками на борту был обнаружен неопознанный плавучий объект.

Бразилия была опустошена большим количеством заболевших с начала года, что поставило больницы на грань коллапса во многих регионах.

Хотя, похоже, пик новой волны миновал, количество ежедневных смертей по-прежнему удивительно велико, составляя в среднем 2526 смертей в день за последнюю неделю, сразу за Индией.

Эксперты частично обвиняют в недавнем всплеске «бразильского варианта» вируса – мутации, появившейся в декабре в Манаусе или его окрестностях.

Связанный: Ужасные фотографии показывают Бразилию на коленях

Вариант, известный как P1, может повторно заразить людей, инфицированных исходным штаммом вируса, и они могут быть более заразными.

«P1 оказал очень значительный эффект. Ничего не было сделано для сдерживания переменной, когда январский всплеск произошел в Манаусе. Это лишь вопрос времени, когда он охватит Бразилию», – сказал эпидемиолог Этель Масиэль из Федерального университета Эспириту-Санту.

По данным Всемирной организации здравоохранения, P1 сейчас продается в 54 странах, наряду с британскими и южноафриканскими штаммами, которые классифицируют его как «переменную, вызывающую беспокойство».

Нехватка вакцины влияет на и без того борющуюся страну.

Между тем страна страдает от нехватки вакцин.

Около 28 миллионов человек в Бразилии получили первоначальную дозу вакцины COVID-19, что составляет чуть более 13 процентов населения. Он получил примерно 12,7 миллиона вторых доз.

Но городам в 14 из 27 штатов Бразилии пришлось приостановить прием вторых доз из-за нехватки.

Среди хороших новостей – первые миллионы доз вакцины Pfizer должны были прибыть в четверг вечером, в дополнение к двум текущим бразильским вариантам, AstraZeneca и разработанной в Китае CoronaVac.

Болсонару исследовал выход из кризиса в области здравоохранения.

Во вторник Сенат начал расследование относительно того, было ли преступное пренебрежение к действиям президента Жаира Болсонару с пандемией.

READ  После мытья на пляжах Вануату организм дал положительный результат на COVID-19

Ультраправый президент спорно преуменьшает значение вируса, борется с мерами по его сдерживанию и отклоняет различные предложения вакцин, в том числе, вначале, вакцины Pfizer.

Но Болсонару отказался признать вину за кризис здравоохранения в стране, заявив своим сторонникам: «Я ни в чем не ошибался».

Президент утверждает, что экономический ущерб от таких мер, как национальная изоляция, причинит больше страданий, чем сам вирус.

Но докладчик комитета пообещал привлечь виновных к ответственности за неправильное урегулирование кризиса.

Сенаторы будут расследовать, среди прочего, ужасающие сцены, подобные той, что произошла в начале этого года в Манаусе, когда десятки пациентов с COVID-19 умерли насмерть из-за нехватки кислорода.

«Государство имеет право знать, кто способствовал гибели тысяч людей, и они должны быть немедленно наказаны», – сказал сенатор Ренан Калирос, докладчик.

«Нет срока давности для преступлений против человечности … Мы начнем крестовый поход против этой программы смерти».

С Agence France-Presse