27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В бурном развитии физики возродили альтернативную теорию гравитации

В темных глубинах космоса наши модели Вселенной становятся хаотичными. Новое исследование сверхдиффузной карликовой галактики AGC 114905 возродило спорную теорию (или Точнее, гипотеза.) гравитации, и это дало нам больше вопросов, чем ответов о том, что заставляет наши галактики тикать.

Все начинается с темная материя — Или в данном случае темной материи нет. Хотя большинство космологов согласны с тем, что существует некая «темная материя», вызывающая Спиральные галактики вращаются быстрее, чем должныДаже темная материя не дает ответов на все вопросы, которые нам нужны.

Так что не стоит рассматривать какие-то альтернативные варианты. Знаешь, на случай, если мы не сможем что-то найти.

Альтернативная гипотеза называется темной материей. Модифицированная динамика Ньютона (MOND) или модель динамики Милгрома. Эта гипотеза, впервые опубликованная физиком Мордихаем Милгромом в 1983 году, предполагает, что нам не нужна темная материя для заполнения гравитационных брешей во Вселенной, если мы вычислим гравитационные силы, которые испытывают звезды во внешних галактических регионах, иначе, чем законы Ньютона. Предложить.

Чтобы проверить эту идею, которая предполагает работу пропорционально радиусу звезды или центростремительному ускорению, нам нужно рассмотреть скорости галактик, особенно экзотических галактик, таких как Сверхраспространенные галактики.

Эти тусклые гадкие утята в галактическом мире имеют привычку вести себя не как галактика. Например, некоторые сверхрасширяющиеся галактики казаться Он почти полностью состоит из темной материи, в то время как другие материалы почти полностью лишены темной материи.

И вот тут-то и появляется AGC 114905. Эта карликовая галактика сильно рассеяна. Около 250 миллионов световых лет от нас Недавно подробно в Опубликованная статья в 2021 г. Исследуйте, как быстро он вращается.

Но эта команда обнаружила, что вращение галактики было слишком медленным — настолько медленным, что им нужна не только темная материя для подтверждения моделей, но и кривая вращения галактики, которая ставит под сомнение структуру MOND. Это не соответствует ни одной из гипотез.

READ  Вирус короны в Орегоне: 1900 новых случаев заражения и восемь смертей

«Сообщаемая чрезвычайно низкая скорость вращения этой галактики несовместима как с MOND, так и со стандартным подходом к темной материи». Физик из Сент-Эндрюсского университета и один из исследователей новой статьи Хун-Шэн Чжао.

«Но только Монд может обойти это очевидное противоречие».

В новой статье раскрыто открытие 2021 года, которое предполагает, что проблема не в MOND, а в наклоне самой галактики.

Когда мы смотрим на далекие галактики в глубинах космоса, иногда бывает трудно подтвердить угол, который мы видим. Первоначальная команда обнаружила, что AGC 114905 имеет форму эллипса, что указывает на то, что мы смотрим на галактику под углом.

Но, используя моделирование, исследователи теперь предполагают, что галактика может казаться эллиптической, даже когда она обращена прямо к нам. Изменение угла галактики для нас также изменит скорость вращения галактики, из-за чего все расчеты MOND в конце концов складываются.

«Наши симуляции показывают, что наклон AGC 114905 может быть намного ниже, чем сообщалось, а это означает, что галактика на самом деле вращается намного быстрее, чем думают люди, в соответствии с предсказаниями MOND». Ведущий автор новой статьи, физик Индранил Панек, говорит:также из Университета Сент-Эндрюс.

Теперь этот вопрос остается открытым. Мы не знаем, победит ли эта новая карта или карта 2021 года — или, по крайней мере, самая здоровая.

Между тем, если это новое открытие сохранится, похоже, что структура MOND может продолжаться еще один день. Такой же дикой, как MOND, с неуловимой темной материей и многими другими вопросами, на которые еще предстоит ответить, нам нужны все варианты, которые мы можем получить.

Поиск был опубликован в Ежемесячные уведомления Королевского астрономического общества.

READ  Ученые открыли около 50 совершенно новых галактик