26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В Буче хоронят неопознанных жертв российской оккупации

выдается в:

Буча (Украина) (AFP) — Одиннадцать саркофагов, покрытых свежевыкопанной пурпурной тканью, стоят вдоль могил в последнем ряду Бучанского кладбища. Внутри девять мужчин и две женщины были убиты во время российской оккупации пригорода Киева в марте.

Все погибшие были поспешно захоронены местными жителями в братских могилах, так как ожесточенные бои не оставляли им другого выбора.

Тело было найдено после вывода русских из этого района.

Спустя более четырех месяцев после того, как 2 апреля журналисты AFP обнаружили в Буче 20 тел гражданских лиц, что стало первым свидетельством военных преступлений в Украине, местные власти начали хоронить погибших, о которых не сообщается.

Во вторник было захоронено 14 тел, а в четверг — 11 тел. Михелина Скорик Сккаревская, помощник мэра Бучи, сообщила AFP, что запланировано еще три торжества.

В нем добавили, что из 458 мирных жителей, погибших во время оккупации города, около 50 мирных жителей не установлены.

тесты ДНК

«Мы будем продолжать работать… Наша цель — найти родственников для каждого неизвестного человека».

Образцы ДНК были взяты с помощью французских жандармов и украинцев, и все, что может помочь в идентификации, публикуется в Facebook.

# фото 1

Но процедуры должны быть соблюдены. Скорик-Шкаривская пояснила, что для официального опознания тел их должны увидеть и опознать родственники.

Из 11 тел, захороненных в четверг, у двоих были документы, удостоверяющие личность, но никто не выступил с просьбой опознать их, несмотря на онлайн-обращение.

Скорик-Шкаривская не совсем удивлена. Хотя Буча якобы вернулась к нормальной жизни, она сказала, что половина населения довоенного пышного пригорода Киева еще не вернулась.

Рабочие близлежащих муниципальных кладбищ незадолго до прибытия тел установили на территории 11 православных крестов, которые в спешном порядке погрузили в рефрижератор.

READ  Семья Гуччи осуждает съемки Дома Гуччи - объяснение противоречий

На каждом кресте есть небольшая отметка с номером, чтобы тело можно было найти, если тесты ДНК подтвердят окончательные тесты ДНК или явится член семьи.

Похоронить с достоинством

После того, как гробы будут закрыты, преподобный Андрей Головин, храм которого находился возле одной из самых больших братских могил Бучи, может прочесть последнюю молитву.

«Для нас важно, чтобы эти люди были достойно похоронены как человеческие существа, а не просто как мертвые тела», — сказал он AFP.

Головин не находит достаточно резких слов, чтобы обличить «русского ученого», раскрывшегося «во всех своих злодеяниях» бучанцам.

# фото 2

Двенадцатый саркофаг должен был быть захоронен на участке Бучаского кладбища для неопознанных тел. В нем находилось тело Александра Хамрука, 37-летнего бывшего военного, пропавшего без вести с марта.

Его родители бежали из города незадолго до его исчезновения и с тех пор ищут его. Все, что они знали, это то, что русские арестовали его.

В доме Хмарука были выбиты двери трех квартир, в которых проживали действующие и бывшие украинские воины.

Но найти их сына было невозможно. Результаты образцов ДНК не поступили, но фотография, опубликованная в приложении для обмена сообщениями Viber, позволила им идентифицировать его в последнюю минуту.

Он был похоронен на отдельном участке среди десятков других могил с надписями в марте 2022 года. Родители Харука планируют провести еще одно расследование.

«Один из информаторов упомянул его имя. Там была женщина, сопровождавшая россиян, и соседи слышали ее. Но мы не знаем, кто она и откуда», — сказал он.