30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

В Великобритании зафиксировано самое длительное снижение случаев Covid-19 за шесть месяцев

Страна, чей план «разорвем ее на части» в отношении Covid-19 был описан как «опасный» и «аморальный», может, наконец, рассмеяться.

Это нация, которую высмеивали за ее опасную позицию «пусть порвет» в отношении Covid-19, сняв почти все ограничения за один день и надеясь на лучшее.

В последние несколько месяцев, когда число таких случаев резко возросло, стало очевидным, что план был ошибочным. Были опасения, что новый штамм Delta Plus прижился, и ворчание, что «План Б» Covid должен вступить в игру, что фактически означает почти полную изоляцию.

Но Великобритания, возможно, вот-вот посмеется в последний раз: число случаев Covid резко снижается в течение нескольких недель, так же как новые инфекции в других частях Европы, где ограничения были более жесткими, направляются на север.

Массовый рост числа случаев заболевания в Германии означает, впервые за долгое время, что Великобритания не является наиболее уязвимой для вируса Европой.

Эпидемиолог сказал, что Великобритания могла бы найти «уникальный» способ борьбы с Covid, основанный не на ограничениях, а на иммунитете.

Однако другие наблюдатели за здоровьем предупреждают, что то, что может выглядеть как нисходящий тренд, может быть лишь преходящей картиной.

Британские выпуски тренд снижаются, в то время как Европа растет

В четверг в Великобритании зарегистрировано 42 408 новых случаев. Это все еще большое число, и оно было максимальным по сравнению с предыдущим днем. Но в среднем за семь дней по стране сейчас 34 312 человек, что на 19 процентов меньше, чем в предыдущие две недели. С другой стороны В четверг в Германии было зарегистрировано 50 196 случаев заболевания..

Если вы измеряете количество случаев заболевания по отношению к населению, Великобритания все равно превосходит Германию, но только незначительно.

Устойчивое снижение заболеваемости в Великобритании до четверга — 16 дней — было самым продолжительным в стране за шесть месяцев.

READ  Женщина из Боливии нашла отрубленный палец в бургере

Это произошло после того, как 22 октября в г. Более 51000 в день. В то время в Германии это было в пять раз чаще.

В конце октября возникли опасения по поводу AY. 4.2 Вариант Дельта, он же Дельта плюс.

Звонки на «срочный розыск» в AY. 4.2 На фоне опасений, что он может быть более заразным и стать причиной роста инфекций в Великобритании.

Тем не менее, эксперты в области здравоохранения призвали к осторожности при определении причины AY 4.2, учитывая, что в Великобритании было мало ограничений, если они вообще были, с момента проведения так называемого «Дня свободы» в июле.

«Опасный» план Великобритании подвергся критике

Решение отказаться от почти всех мер предосторожности Covid подверглось критике в июне. «глупый», «опасный» и «аморальный» от ряда обозревателей здоровья.

Но правительство Великобритании было настолько привержено плану «Дня свободы», что премьер-министр Борис Джонсон запомнился словами: «Если не сейчас, то когда?»

Была надежда, что, хотя количество случаев Covid-19 может первоначально вырасти в стране с населением 65 миллионов человек, достаточное количество людей станет невосприимчивым либо через вакцинацию, либо через инфекцию, и к тому времени, когда наступит опасный период зимы, обширные районы населения будут защищены. .

В конце октября эта надежда казалась тщетной с призывами к Ограничения по стартовому плану B Это может включать паспорта вакцинации, работу из дома и обязательную маскировку лица для сокращения числа.

Но после пика в конце октября цифры упали без какого-либо плана Б.

Джулиан Хискокс, профессор инфекций Ливерпульского университета, Великобритания, сказал The финансовые времена Падение числа случаев было «уникальным» в том смысле, что оно произошло «почти полностью из-за стены иммунитета, а не из-за поведенческих изменений или ограничений».

Причины падения Соединенного Королевства

Этой осенью были названы две причины: одна была ориентирована на британцев старшего возраста, а другая — на молодых.

READ  Открытие `` особо редкого '' бивня мамонта возрастом 100000 лет поразило калифорнийских исследователей.

Великобритания сейчас на своем пути 3-я ревакцинальная программа. Около 80 процентов людей в Англии старше 80 лет, которые уже прошли полную вакцинацию, в настоящее время получили ревакцинацию.

В группе 70-79 примерно 70 процентов — тройной треск. Причем в этих двух возрастных группах заболеваемость снижалась быстрее.

Это означает, что подобная история может быть похожа на Израиль, где резко возросло число случаев ослабления иммунитета. В сентябре в Израиле регистрировалось до 11 000 случаев в день. Но после подкрепления их сейчас около 500.

Стоит отметить, что даже во время недавнего роста числа случаев заболевания как в Великобритании, так и в Израиле, количество госпитализаций и смертей было намного ниже, чем во время предыдущих волн вспышек коронавируса. Разница в вакцинации.

Профессор Хискокс сказал: «Мы могли бы оказаться в очень хорошем окне благодаря срокам нашей расширенной программы, поскольку пик иммунитета населения совпадает с зимними месяцами, когда служба здравоохранения находится в состоянии наибольшего стресса».

Снижение числа заболевших произошло среди более молодых британцев. Это может быть связано с началом инъекций детям в возрасте от 12 до 15 лет, которым с середины октября предлагается однократная доза Pfizer. Тем не менее, эта программа все еще работает, поэтому также возможно, что через школы проникло столько Covid, что у некоторых детей теперь есть определенный уровень иммунитета.

Великобритания, возможно, достигла своего пика в этом году

Более того, эта гипотеза подтверждается тем, что в настоящее время число случаев заболевания в Великобритании, как правило, ниже в крупных городах, таких как Лондон, где была высокая распространенность вируса Covid.

В отчете Агентства по безопасности здоровья Великобритании, которое отслеживает случаи заражения вирусом, говорится, что сдвиг впервые наблюдался именно в более молодых возрастных группах.

READ  Почему Китай отказывается использовать австралийский уголь из-за торговых споров

В правительственном органе также заявили, что количество госпитализаций из-за вируса Covid сократилось.

Одно исследование, проведенное в начале ноября медицинской фирмой ZOE, предсказало, что случаи Covid в Великобритании, возможно, достигли пика в этом году. Опять же, это связано с низким числом случаев заболевания среди молодых людей.

Профессор Тим Спектор из Королевского колледжа Лондона сказал: «Молодые люди являются причиной большого количества случаев, и похоже, что большие цифры из наших данных исчезли». Сторож заранее в этом месяце.

Водопады еще маленькие

Однако другие заявили, что снижение численности не означает, что Британия выбыла из леса.

Хотя усиленные инъекции и иммунитет, вызванный инфекцией, в некоторых случаях могут уменьшить количество случаев, это может быть компенсировано увеличением количества поездок за границу и общением дома с наступлением зимы.

Уровень вакцинации в Великобритании также стабилизировался: около 68 процентов всего населения прошли двойную вакцинацию. Это приличный уровень, но это означает, что еще 20 миллионов британцев не прошли вакцинацию и находятся в большей опасности.

Это немного ниже, чем в Австралии, где вакцинация была начата намного позже, и далеко от Португалии, где 86% сделали две инъекции.

Доцент кафедры эпидемиологии Лондонской школы гигиены и тропической медицины Рохини Матур рассказал финансовые времена Этот пробел в вакцинации означает, что коллективный иммунитет в Великобритании может остаться недостижимым.

«Недавние сокращения, которые мы наблюдали, все еще небольшие по размеру и еще не указывают на какую-либо долгосрочную тенденцию», — сказал профессор Матур.

Наблюдатели Covid будут сосредоточены на данных Великобритании, чтобы увидеть, нашла ли она уже выход из пандемии или все еще ищет выход.