12 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В возрасте 70 лет скончался Петр Мамонов, российский рок-музыкант и актер.

В возрасте 70 лет скончался Петр Мамонов, российский рок-музыкант и актер.

Умер Петр Мамонов, рок-музыкант, поэт и актер, который на протяжении десятилетий был заметной фигурой на российской культурной сцене. Ему было 70 лет.

Мамонов скончался в четверг в московской больнице после двух недель пребывания в искусственной коме на аппарате искусственной вентиляции легких после положительного результата теста на коронавирус.

После основания в 1982 году рок-группы «Звоки Мо» Мамонов стал культовой фигурой андерграунда в Москве. Широкую известность он получил после того, как в конце 1980-х годов в рамках реформ тогдашнего лидера Михаила Горбачева были сняты советские ограничения на рок-музыку и альтернативную культуру.

Мамонов расширил свою известность благодаря актерскому мастерству. Участвовал во многих кинематографических и театральных работах 1990-х годов.

Став глубоко религиозным, он переехал в отдаленную деревню и покинул культурную сцену в конце 1990-х годов. Зато он триумфально вернулся как актер, сыграв роль набожного русского православного монаха в фильме Павла Лунгина «Остров» в 2006 году и исполнив роль русского царя Ивана Грозного в фильме Лунгина «Царь» в 2009 году. .

В 2019 году Мамонов перенес инфаркт и перенес операцию.

Глава Русской Православной Церкви Патриарх Кирилл выразил соболезнования, заявив, что замечательное изображение религиозных деятелей Мамоновым стало возможным благодаря его духовному опыту.

Мамонов использовал «язык искусства, чтобы поговорить со зрителем о вечных темах: жизни и смерти, смысле существования и ценности добра, внутренних конфликтах и ​​важности откликаться на голос совести», — сказал Кирилл.

В письме семье Мамоновых. Министр культуры России Ольга Любимова похвалила актера мюзиклов, назвав его «умным, привлекательным и сильным».

О похоронах было объявлено не сразу.