26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В Германии выявлено более 300 ультраправых экстремистов, работающих в спецслужбах.

Правительство Германии заявило, что выявило более 300 сотрудников вооруженных сил, полиции, органов национальной и государственной безопасности, связанных с правыми экстремистами или подобными движениями.

Федеральное министерство внутренних дел проанализировало 860 случаев потенциальной экстремистской деятельности с июля 2018 года по июль 2021 года.

Спецслужбы на федеральном уровне были представлены в 176 делах, а на уровне штатов — в 684.

Среди рассмотренных действий и действий были членство или поддержка экстремистских организаций, публикации в социальных сетях, участие в ультраправых экстремистских мероприятиях и членство в соответствующих чат-группах.

Анализ подтвердил связи с ультраправыми или движениями со схожей идеологией, такими как движение Рейхсбурга, в 38 процентах всех рассмотренных случаев.

Reichsbürger, или «граждане Рейха», имеет параллели с национальными движениями граждан в Соединенных Штатах и ​​других странах.

Его приверженцы отвергают авторитет современного немецкого государства и продвигают концепцию «естественных прав», часто смешивая эту идеологию с ультраправой политикой и эзотерическими теориями заговора.

Согласно отчету, за трехлетний период более 300 случаев ультраправых экстремистских отношений привели к 500 дисциплинарным взысканиям, включая отстранение от занимаемых должностей.

В Германии растет число правых экстремистов вообще, не только в правоохранительных органах.

В прошлом году Министерство внутренних дел опубликовало данные, согласно которым в 2020 году в стране насчитывалось 33 300 ультраправых экстремистов, что почти на 4 процента больше, чем в предыдущем году.

Ранее на этой неделе министр внутренних дел Нэнси Визер представила статистику, свидетельствующую о заметном росте преступлений и инцидентов, связанных с правым экстремизмом в Германии, назвав его «самой большой опасностью для людей, живущих в этой стране».

«Мы не позволим правым экстремистам разрушить наше конституционное демократическое государство изнутри», — заявила г-жа Везер.

АП

опубликовано И обновлен

READ  Анджелина Джоли посещает Украину и встречается с детьми и волонтерами, пострадавшими от российского вторжения.