24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

В городе, дружественном к Брекситу, в центре предвыборной кампании Найджела Фараджа

В городе, дружественном к Брекситу, в центре предвыборной кампании Найджела Фараджа

Клактон-он-Си: Здесь живут некоторые мужчины и женщины, наводнившие Европу.

Восемь лет назад эта британская приморская деревня в Эссексе, объект бесконечных шуток и часто называемая худшим курортом Великобритании, набрала одно из самых высоких голосов за выход из ЕС на референдуме по Брекситу 2016 года.

Около 70% жителей здесь хотели покинуть Европейский Союз и «вернуть себе контроль» над своими законами и границами, за что его прозвали «городом, осуществившим Брексит».

Вид на приморский город Клактон-он-Си, где баллотируется Найджел Фарадж.кредит: Гетти Изображения

Теперь этот город, расположенный примерно в 90 минутах езды на поезде к северо-востоку от Лондона, снова оказался на переднем крае британской политики в качестве стартовой площадки для Найджела Фараджа и его новой повстанческой партии «Реформа Великобритании», которая выступает против иммиграционной и климатической политики. Обещает отменить всеобщие выборы, назначенные на следующую неделю.

Фараж, который пережил свою самую тяжелую неделю избирательной кампании на фоне жесткой критики за его прошлые похвалы президенту России Владимиру Путину, называет это место «концом линии», но также и местом, где его 53 000 жителей чувствуют себя «чрезвычайно важными». Английский».

«Очевидно, есть некоторая грусть по поводу славных дней на берегу моря», — говорит 60-летний мужчина.

После трех недель интенсивного освещения в СМИ люди здесь солнечным утром, когда приезжает этот репортер, больше не испытывают особого желания говорить о политике.

«К нам приезжали почти все новостные команды Британии и пытались нам всю чушь высказать», — говорит местный житель Дермот Саймон, который не хочет фотографироваться и говорит, что опоздал на воскресный обед. бар.

    Мужчина сидит возле паба в Клактон-он-Си.

Мужчина сидит возле паба в Клактон-он-Си.кредит: Гетти Изображения

«Является ли Найджел Фарадж нашим спасителем? Я не уверен в этом. Но разве он хуже любого другого?

Несмотря на небольшие богатства, Клактон — очень бедный и довольно стареющий город. Почти 30 процентов людей старше 65 лет, не говоря уже об очень белых (95,3 процента).

Здесь самый высокий уровень экономической бездействия среди всех округов в Англии и Уэльсе – 51 процент, что позволяет предположить, что здоровье населения очень плохое. Это привело к многочисленным обвинениям в том, что Фарадж, который живет в Кенте, на юго-востоке Англии, цинично прыгает с парашютом, чтобы эксплуатировать ее в своей собственной разновидности правой популистской политики.

READ  Пятеро погибли, когда воздушный шар врезался в линию электропередачи и врезался в улицу Нью-Мексико

С тех пор, как он объявил о своей кандидатуре три недели назад, число Фаража резко возросло, опередив даже все другие партии и кандидатов в TikTok, опередив политиков, которые ранее считались наиболее популярными среди молодежи.

Заботясь об апатичном поколении, Фараж также появлялся в подкастах, предназначенных для молодежи, и создавал видеоролики, в которых он произносил тексты песен Эминема.

Несмотря на семь неудачных попыток быть избранным в британский парламент, Фараж остается одним из самых узнаваемых британских политических деятелей страны, меняя за свою карьеру то политические роли, то роли в средствах массовой информации, а также политические партии.

Он близок к бывшему президенту США Дональду Трампу и до недавнего времени отдавал предпочтение переизбранию Трампа над избирательной кампанией в Великобритании.

Лидер реформ Великобритании Найджел Фарадж предпринимает восьмую попытку получить место в британском парламенте.

Лидер реформ Великобритании Найджел Фарадж предпринимает восьмую попытку получить место в британском парламенте. кредит: Гетти Изображения

Фараж многому научился из правил Трампа и сосредоточился на спорах по вызывающим разногласия темам, чтобы привлечь больше внимания.

Клактон также является единственным местом в Великобритании, где на всеобщих выборах был избран член предыдущей партии Фараджа, UKIP, когда в 2015 году был переизбран перебежчик от Тори Дуглас Карсвелл.

Он надеется, что сможет донести его до парламента, и его победа приведет к более широкому политическому землетрясению.

«Разве это не самый патриотичный город во всей нашей стране?» — кричал он с пирса Клактон ранее в этом месяце во время запуска своей предвыборной кампании, добавляя, что он будет «чертовски неудобен» в Вестминстере, если ему удастся стать депутатом с восьмой попытки.

«Мы сформируем лейбористское правительство, хотим мы того или нет, но мы сформируем лейбористское правительство, и вопрос в том, кто будет голосом оппозиции?»

В последние дни на Фараджа обрушились со всех сторон после того, как на выходных он вызвал волну критики, заявив, что «постоянное расширение НАТО и ЕС на восток» побудило Путина начать полномасштабное вторжение в Украину. 2018. 2022.

В Клактон-он-Си игнорируют волонтера Партии реформ.

Доброволец Партии реформ был проигнорирован в Клактон-он-Си.кредит: Гетти Изображения

Бывший премьер-министр Борис Джонсон, который когда-то был дружественным союзником своего коллеги-брексита, был главной нападающей собакой, отвергая аргумент Фараджа как «отвратительную антиисторическую чушь и очередную кремлевскую пропаганду».

READ  На обломках China Eastern Airlines обнаружен второй черный ящик, расследование авиационного происшествия продолжается

При Джонсоне в 2019 году консерваторы получили две трети таких мест в прибрежных районах. Джайлс Уотлинг, член парламента от Консервативной партии Клактон, был избран с 72 процентами голосов. В обычное время его большинство в 25 000 голосов было бы практически неоспоримым.

Но в прошлом году правый аналитический центр Onward предупредил, что партии необходимо делать больше, чтобы помочь борющимся прибрежным городам или рискнуть вызвать политическую «приливную волну».

Было обнаружено, что люди, живущие в пределах девяти километров от побережья Англии, имели располагаемый доход в среднем на 2800 фунтов стерлингов (5300 долларов США) меньше, чем у людей, живущих внутри страны, и этот разрыв увеличился после финансового кризиса 2008 года.

«Что случилось?» – спросил Фараж при его запуске. Консерваторы предали это доверие. «Они открыли границы для массовой миграции так, как мы никогда раньше не видели».

Чистая миграция в Великобританию снизилась на 10 процентов до 685 000 человек в 2023 году по сравнению с предыдущим годом, но осталась выше среднего исторического уровня. Большинство людей ездили на работу или учебу, а в прошлом году их было гораздо меньше, 29 437 человек, прибывших через опасный путь через Ла-Манш из Франции.

Мужчина проходит мимо

Мужчина проходит мимо «перевернутого дома» в Клактон-он-Си.кредит: Гетти Изображения

Но иммиграция является центральной проблемой для избирателей всего политического спектра, особенно после того, как консерваторы не смогли выполнить свое обещание «остановить лодки» и депортировать нелегальных иммигрантов в Руанду.

Выступая в своем предвыборном автобусе в Мейдстоне, крупнейшем городе Кента, Фараж обвинил иммиграцию в росте цен на аренду, плохом дорожном движении, давлении на социальное жилье и времени ожидания в больницах.

«Все просто: спрос и предложение», — сказал он.

Рост реформ в Великобритании произошел в то же время, когда Консервативная партия, находящаяся у власти 14 лет, теряет позиции в опросах общественного мнения. Они выразили надежду, что поддержка улучшится во время избирательной кампании, но их число в опросах снизилось по мере приближения выборов 4 июля.

Согласно данным YouGov, собранным после того, как Фарадж снова возглавил партию, показано, что, хотя подавляющее большинство избирателей-реформаторов в Великобритании поддержали консерваторов в 2019 году (68%), на этот раз, скорее всего, очень немногих удастся убедить вернуться в Консервативную партию. . Кандидаты от реформ в Великобритании есть почти во всех избирательных округах, и данные показывают, что даже если они уйдут в отставку, только 36 процентов их избирателей заявляют, что перейдут на сторону консерваторов.

READ  В ЦАХАЛе заявили о «высокой вероятности» убийства репортера

скачать

Адам МакДоннелл, директор по политическим и социальным исследованиям YouGov, сказал, что 6% вместо этого проголосуют за лейбористов, такой же процент перейдет за либеральных демократов, 4% перейдут к зеленым, а 12% перейдут в другую партию.

Более четверти (26%) просто не будут голосовать.

Даже Партия реформ Великобритании вряд ли получит больше, чем несколько мест при мажоритарной избирательной системе, которая наказывает небольшие партии.

Полин МакГинти, владеющая рестораном «Веселый Роджер» на пирсе Клактон, говорит, что решение Фараджа баллотироваться в своем местном округе означает, что она будет голосовать.

«Возможно, я всегда голосовал за Тори, но в этом году я, вероятно, вообще не буду голосовать. Мне всегда нравился Борис Джонсон, но с тех пор, как его уволили, заговор пропал».

Она говорит, что Фараджа «любят» в городе и он «откровенный собеседник».

Найджел Фарадж играет в игровой зал, гуляя с фанатами в Клактон-он-Си.

Найджел Фарадж играет в игровой автомат, проводя время со своими болельщиками в Клактон-он-Си.кредит: папа

«Он любит пинту пива и сигару. Он здесь точно выиграет. Он не такой высокомерный, как другие, у которых много денег. Я уже говорил это раньше, но они даже не знают, сколько стоит буханка хлеба. является.»

Тоби Джеймс, профессор политики и государственной политики в Университете Восточной Англии, говорит, что «простые повествования» Фараджа набирают обороты, поскольку экономический контекст подталкивает избирателей к реформам.

Великобритания пережила кризис стоимости жизни. Реальная заработная плата многих людей упала из-за рекордного уровня инфляции, но цены не упали. Наличные в кармане уже не те, что раньше, и это влияет на повседневную жизнь.

Он говорит, что Фараж представил простую версию того, что иммиграция является сутью проблемы, в то время как и лейбористы, и консерваторы также подчеркивают, что они также будут работать над ее сокращением.

«Таким образом, в предвыборной кампании нет сильной контраргументации об экономических преимуществах иммиграции, членства в ЕС и более сложных факторах, определяющих экономическое состояние Великобритании», — говорит он.

«Поразительно, что более широкий международный контекст, в котором находится Великобритания, не является частью дискуссии. Это может только подкрепить историю реформ.

Фараж говорит всем, кто будет слушать в Клактоне, что «происходят большие перемены».

Большинство из них слышали это раньше. Купят ли они его на этот раз?

Получите прямую информацию от наших иностранных корреспондентов о том, что попадает в заголовки газет по всему миру. Подпишитесь на еженедельную рассылку What in the World здесь.