7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

В Госдуме представили арт персонажей дела Greiner Pot

Москва — Во вторник в верхней палате российского парламента открылась выставка тюремных работ Виктора Бута, российского торговца оружием, отбывающего 25 лет в США и ставшего предметом слухов об обмене заключенными, который может освободить звезду WNBA Бритни Гринер.

Выставка в Совете Федерации подтверждает серьезную заинтересованность России в освобождении Бута, которого российские официальные лица называют «бизнесменом», несправедливо арестованным и приговоренным к 25 годам лишения свободы, но которого за рубежом называют безжалостным «торговцем смертью». «.

Россия возмутилась его освобождением после его ареста в 2008 году в Таиланде и последующего осуждения за терроризм за якобы попытку продать оружие на сумму до 20 миллионов долларов, включая ракеты класса «земля-воздух», чтобы сбивать американские вертолеты.

Ассошиэйтед Пресс и другие информационные агентства сообщили, что Вашингтон предложил Буту обменять на Гренье, который в августе был приговорен к девяти годам тюрьмы после того, как в феврале в московском аэропорту Шереметьево в ее багаже ​​были обнаружены сигаретные патроны с маслом каннабиса.

Государственный департамент США заявил, что Грейнера «несправедливо задержали». Будучи двукратной олимпийской чемпионкой и звездой команды WNBA Phoenix Mercury, Грейнер является одной из ведущих спортсменок Америки, и ее случай оказал большое давление на Уайта. домой, чтобы освободить ее.

Президент это мы Джо Байден На прошлой неделе он сказал, что надеется, что президент России Владимир Путин будет более склонен к переговорам об освобождении Грейнера теперь, когда промежуточный срок в США истек. выборыбыло проведено.

Он говорил через несколько часов после того, как адвокаты Гринер сообщили, что ее отправили в печально известную российскую колонию для отбытия наказания после того, как суд отклонил ее апелляцию. Гринер утверждает, что использовала вейп-картриджи для снятия боли и что они случайно оказались в ее сумке из-за того, что она спешно собирала вещи для поездки в Россию, где она играла за Екатеринбург в межсезонье.

READ  Россия Covid-19: мэр Москвы объявил неделю без работы, чтобы ограничить распространение болезни

В переговорах не было видимого прогресса, который, по мнению российских официальных лиц, необходимо держать в тайне от общественности. Сообщается также, что Вашингтон добивается освобождения бывшего морского пехотинца США Пола Уилана, отбывающего 16-летний срок за шпионаж.

На художественной выставке, среди работ которой были технически гениальный портрет советского диктатора Иосифа Сталина и сентиментальное изображение кота, глава комитета по международным отношениям верхней палаты Григорий Карасин пообещал, что «российские дипломаты сделают все, чтобы он вернется на родину как можно скорее. Это непростая задача». Но мы продолжим наши усилия».

Жена Бута, Алаа, заявила в программе, что она не обсуждала с мужем, следует ли ей просить президента о помиловании, но что все возможности обжаловать его приговор были исчерпаны.

———

Следите за репортажами AP о Бритни Гринер на https://apnews.com/hub/brittney-griner.